› Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»

Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»

Я давно уже следил за развитием этого фильма. Еще бы, столько факторов вместе. Времена сухого закона – мне как фанату игры «Мафия» это лучше всякого бальзама на душу. Том Харди. В последнее время это, считай, мой самый любимый актер. Гэри Олдман – его я тоже стал особо ценить совсем недавно. Было интересно посмотреть на ЛаБафа. Я видел в трейлере у него подобие мускулатуры.

Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»


И я не обманулся в своих ожиданиях. Фильм очень добротный. У него мало слабых сторон.

Прежде всего, атмосфера. То время передано классно. В противовес большим городам, обычным локациям при съемках фильмов про 20-30-е, действие перенесено на свежий воздух. Но это не слишком удивительно. В сельской местности творились не менее громкие дела. Все знаменитые грабители банков рано или поздно отправлялись подышать в леса или посмотреть, как идут дела на фермах. А заодно и скрыться от федерального розыска.

Да и «Мафия» немного касается сельского пейзажа. Здесь он великолепен. Бесконечный осенний лес с высоты птичьего полета просто невообразим. И найти самогонщиков в такой глуши – дело очень нелегкое.

Алкоголь производился в бешеных количествах. И все «разливалось» по простым банкам из стекла. Не знаю, полтора литра или литр. Но банок нужно много. Наверное, вместе с бутлегерами очень сильно разбогатели эти производители банок.

Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»


Что интересно, основной персонаж того времени показан в эпизоде. Автомат Томпсона, я его имею в виду. Он сыграл на пару вместе с Гэри Олдманом. Последний решил вспомнить времена «Леона» и других своих отрицательных персонажей. Его бешеные глаза и гильзы, разлетающиеся по улице и падающие на песок – это то еще зрелище.

Дальше в ход вступают ружья, винчестеры, револьверы, ножи, кастеты, руки, ноги, лопаты. И Томпсона больше нет. Это интересно. И реалистично.

«Я думал, что дошел пешком»Самый пьяный округ в мире

Том Харди великолепен. Читайте последнее слово по слогам и большими буквами. Раскачавшись для роли Бэйна, он, пожалуй, превзошел террориста в маске. И, тем более, здесь он играет положительного персонажа. С точки зрения истории, конечно. Ведь оригинальное название фильма отсылает к тому аспекту, который находится за гранью Уголовного и какого-либо иного кодекса. Российские прокатчики решили выделиться (как обычно). Но у них получилось в этот раз не сильно провалиться. Ведь название книги – не самый плохой вариант.

Харди сыграл спокойного, мрачного и беспощадного бутлегера. Он никого не трогает до тех пор, пока не заденут его самого или его близких. Тогда он становится похож на опаснейшего хищника, который не оставляет шансов ни себе, ни противнику. Его движения резки, а рука постоянно находится в кармане кофты – там спрятано секретное оружие. Для поклонников саги о Темном рыцаре сразу скажу – там не детонатор. Но и без него герой Харди очень опасен. Также эта роль полна драматизма. В какие-то моменты я чуть не плакал. Все сработано очень натурально.

Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»

ЛаБаф тоже неплох. И бицепсы у него настоящие. Он сыграл свою роль младшего брата. Но, помните, это младший брат бутлегеров. Тогда было суровое время. Нравы были такие же. И мужчинами становились рано. ЛаБаф молодец.

Третий брат, сыгранный Джейсоном Кларком, постоянно пьет и всех колошматит. И он тоже хорош.

Для чего нужны пустые стеклянные банки - фильм «Самый пьяный округ в мире»


Наиболее слабым местом мне показалась режиссура. Порой смотрелось все скомкано и не очень гладко. Но это мое мнение.

«Самый пьяный округ в мире» хорош. Даже очень. Я не зря ждал его. Уверен, он будет просмотрен еще не раз.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?