› Рецензия на фильм «Значит, война»

Рецензия на фильм «Значит, война»

«Значит, война» рассказывает двух суперагентах ЦРУ – Франклине и Даке, напарниках и друзьях, чья верность друг другу проверялась в самых опасных ситуациях. Нет никого ближе, чем они. Оба они не раз спасали друг друга. Однако фильм вовсе не о секретных миссиях и борьбе с террористами. Самым серьезным испытанием их дружбы стала любовь.

Рецензия на фильм «Значит, война»


Начинается фильм в духе обычного боевика, но во всем этом сразу чувствуется много юмора. На последнем задании агенты пытались поймать опасного террориста Генриха, который приобретает мощнейшее секретное оружие. Но миссия идет не так, как надо. Хотя им удается убить брата Генриха (Тиль Швайгер) и помешать сделке, самому ему удается сбежать. Начальница Франклина и Дака понимает, что террорист вернется, чтобы отомстить напарникам, и отстраняет их от дела.

У обоих друзей нет девушки. Дак когда-то был женат, у него есть сын, но он развелся и давно уже ни с кем не встречается. По совету друга через один сайт он находит красавицу Лоран и знакомится с ней. Однако совершенно случайно в Лоран влюбляется и Франклин. Узнав, что они встречаются с одной и той же девушкой, друзья решили все-таки не отказываться от Лоран и не уступать друг другу, а предоставить ей самой возможность выбрать кого-то из них двоих.

Они заключили джентльменское соглашение и не должны мешать друг другу и заниматься с ней сексом. Однако уже с самого начала они нарушают правила, незаконно используя все ресурсы ЦРУ, чтобы стать победителями. Забавнее всего наблюдать, как они пытаются замаскировать свою деятельность под выполнение важного задания, подключая к своему соперничеству множество агентов, которые постепенно догадываются, что это за «миссия» на самом деле.

Дак и Франклин – полные противоположности друг другу. Дак – интеллигентный, уравновешенный и сдержанный англичанин, а Франклин – типичный бабник и весельчак, который вообще не особенно серьезно относился к любви до этой встречи с Лоран. Однако, встречаясь с девушкой, они оба начинают меняться, стараются очаровать ее каждый по-своему, собирают информацию о ней. Каждый хочет показать себя лучше, чем он есть, играет определенную роль, чтобы больше понравиться Лоран. А параллельно с этим к напарникам постепенно подбирается Генрих, о чем они пока не догадываются.

«Значит, война» – это своеобразная смесь шпионского боевика и комедии. Однако смешного тут все-таки больше, деятельность ЦРУ тут только фон и средство для изображения совершенно других проблем. Нельзя не заметить легкую пародию на «Джеймса Бонда» и жанр шпионского боевика в целом. Комедия по-настоящему забавна, в ней нет пошлости, шутки свежи и остроумны. История развертывается очень динамично.

Каждый из главных актеров отлично подошел к своей роли. Очень яркими, живыми персонажами выглядят Франклин и Дак. Напряжение, которое чувствуется между друзьями, поддерживает интерес весь фильм. Отдельным подарком зрителям стало участие в картине Тиля Швайгера, который создал образ необыкновенно мрачного и сурового террориста Генриха.

В фильме немало неожиданных ходов, до самого финала сложно предугадать, кого из двух парней выберет Лоран и чем может закончиться эта история. Это не только кино о любви и дружбе, но и о поиске самих себя, своего пути в жизни. В этом противостоянии Франклин и Дак решают свои внутренние проблемы, полностью раскрывают себя. «Значит, война» подарит много веселых минут, позволит приятно провести вечер и покажет крепкую мужскую дружбу в одной из самых непростых ситуаций. Фильм хорошо смотреть в компании с любимым человеком.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?