› Рецензия на фильм «Явление» 2012

Рецензия на фильм «Явление» 2012

После просмотра одной рекламы фильма «Явление» режиссера Тода Линкольна я признаюсь честно - испугался до ужаса. Но вот слоган меня повеселил и я понял, что мне обязательно, как истинному любителю данного жанра, нужно посмотреть сие творение. Признаться, я верующий в сверхъестественное человек, и ничего не смогу с этим поделать.

Рецензия на фильм «Явление» 2012


А теперь перейдем к самому анализу – из положительного и восхитительного стоит выделить – это пиарщики поработали на славу. Свою работу они исполнили просто превосходно. Из кинокартины, в которой ничего нет, они сумели создать просто восхитительный трейлер. Если честно, я к страху отношусь очень сносно, и напугать меня можно, но все что может напугать, я увидел еще в самом трейлере. И это можно сказать все, что можно сказать, о таком творении.

Про актеров трудно, что-либо сказать, так как жанр ужасов никогда не баловал зрителя превосходной актерской игрой. Все актеры, как и должны быть: красивая девушка, которая щеголяет в ночнушке, да и ее парень. Добавим к этому еще несколько одинаковых друзей и получаем привычный стандартный набор, в котором не найти ничего примечательного. Фильм «Явление» изначально не рассчитан на то, чтобы поражать каждого своей актерской игрой. А вот что на самом деле должен делать фильм ужасов, так это поражать, пугать, ужасать, пробуждать фантазии, и при этом не давать спать в ночное время.

Скорее всего, негатив к кинокартине присутствует по причине того, что ожидания, куда большие. При просмотре трейлера, я просто не сомневался, что иду на стоящий кинофильм, а оказалось, что реклама – это единственное, что достойно внимания. Даже возник в голове вопрос! Когда же наконец за несколько лет сумеют снять достойный фильм ужасов, в котором будет интересный сюжет и очень пугающие спецэффекты. В плане с «Явлением» в очередной раз попался на красивую, глянцевую обложку. Из последних творений в данном жанре для меня остается кинокартина «Затащи меня в ад».

Как итог фильм «Явление» честно признаюсь оставил обиду на создателей, но если кто-то хочет увидеть просто фильм ужасов, то в плане сюжета – все банально и обыденно.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?