› Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Когда только появилась первая информация о фильме Тони Гилроя «Эволюция Борна» о том, что это будет спин-офф всей истории о Джейсоне Борне, то естественно, у меня возник вопрос о том, что можно ожидать от кинокартины про Борна без него самого? И как оказалось на самом деле – это возможно! Кинокартина не только получилась яркой и динамичной, но в ней можно найти и передать ту же атмосферу всей трилогии. Сама суть картины заключается в реакции подразделений ЦРУ на все выходки Джейсона Борна.

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»


В данном случае главной целью всех спецслужб США становиться другой герой – Кеннет Гидсон, который являлся участником проекта «Ауткам» - это одно из подразделений «Тредстоун». После нескольких лет подготовки герой меняет свое имя на Алекса Кросса и становиться просто совершенным секретным агентом. Для данной роли нашли интересную кандидатуру в виде – Джереми Реннера, который, стоит сказать, полностью справился со своей поставленной студией задачей. Как и многие после просмотра трейлера, у меня также были огромные сомнения в выборе кандидатуры на место главного героя – но все сомнения пропали после нескольких минут просмотра в кинотеатре в Англии. Хотя, если вспомнить, тоже самое многие твердили по поводу и Мэтта Деймона, которого уже не представить без этой выдающейся роли. После выхода первой части «Идентификация Борна» - все сразу умолкли. Так что, как мне кажется после выхода «Эволюции Борна» игра актера Джереми Реннера также заставит надолго замолчать всех критиков и обычных зрителей. Эдвард Нортон и Рейчел Вайс, конечно, тоже молодцы, но стоит ли говорить, что именно Реннер главное действующее лицо во всей истории. Для персонажа Аарона Кросса – это лучшая кандидатура!

«Если ты хочешь выжить, тебе придется мне поверить»Эволюция Борна

Теперь перейдем к видеоряду, и тут также не возникает никаких претензий. Все очень стильно снято, а главное зрелищно. События трилогии влияют косвенно на события, которые творятся в новой части, единственное, чего действительно не хватало, так это хоть минимального, но присутствия на экране самого Мэтта Деймона. Было бы интересно увидеть, если бы герои появились вместе, хоть на мгновение лицом к лицу в одной из сцен. Хотя сей факт не сильно повлиял на общее впечатление от просмотра.

Как итог фильм «Эволюция Борна» заставил меня не только быть поклонником агента Джейсона Борна, но также стать истинным поклонником другого агента по имени Аарон Кросс. Особый антураж картине придает факт косвенного и прямого влияния событий трилогии на развитие действия нового кинофильма. Фильм многим придется по душе, но также стоит ожидать неоднозначного отношения к картине.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?