› Рецензия на фильм «Вспомнить все»

Рецензия на фильм «Вспомнить все»

«Колин Фарелл старается стать приемником вездесущего Арнольда»

Перед новым творением режиссера Лена Уайзмана «Вспомнить все» меня мучили несколько моментов: сравнение, аналогии и сама оценка. Так как картина является ремейком, то естественно, такие мысли не беспочвенны. Если герой Арнольда был под влиянием сначала страстной Шерон Стоун, а потом уже с Рэйчел Тикотин, то в ремейке все повторяется только уже с Колином Фареллом. Скажу честно, я не о чем не пожалел после просмотра кинофильма.

Рецензия на фильм «Вспомнить все»


Если сравнивать оба творения, то они оказались совершенно разными. Если старый фильм прекрасно выигрывал в плане диалогов, а также сюжете, то в новом все прекрасно в плане визуализации. Картинка просто превосходная, и в ней есть на что засмотреться. Очень понравились висячие небоскребы машины на подвеске, сооружение, которое двигается по ядру, а также виды, уничтоженные химическим оружием. Кроме девушки с тремя грудями больше таких серьезных отсылок к прошлому творению нет, отчего фильм Лена Уайзмана стоит признать самостоятельным творением, который прекрасно подходит под понятие фантастического боевика.

А вот если сравнить главных героев, то тут все куда более интересно. Колин Фарелл, как оказалось в плане харизмы значительно уступает своему предшественнику, но вид простого человека из народа его спасает. Почему-то ему я больше верил, как экранному персонажу. Попытки побудить свои воспоминания у него получалось значительно лучше и интересней. Кейт Бэкинсейл хоть и в плане сексуальности уступает Стоун, но вот в общем стремлении к убийству мужа, куда более выступила правдоподобно.

В общем, возможно, я бы обоим фильмам не отдал свое веское предпочтение, если бы в новой версии не начались некоторые провисания во второй части, а также концовка фильма «Вспомнить все» получилось слишком ванильной и сказочной, что смазало общее представление при просмотре! А также очень напрягает музыкальное сопровождение фильма, которое никак не состыковывается с действием на экране. Еще никогда не видел ни одного кинофильма, в котором бы так плохо сочеталась музыка, и с этим компонентом нужно что-то делать, чтобы не повторять ошибок.

Как итог ремейк фильма «Вспомнить все» сложно отказать в оригинальности, но все-таки при просмотре постоянно сравниваешь оба творения. Какой кинофильм лучше, судить оставлю вам! Лично от себя добавлю, что мне картина при всех недостатках понравилась, и я с удовольствием просмотрел этот фантастический боевик.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Фильмы о вампирах

Вампиры. Они часто являются героями кинофильмов или художественной литературы. Самая известная работа о вампирах — готический роман писателя Брэма Стокера «Дракула», впервые опубликованный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой. Впервые вампир в литературе появился в поэзии. Тем не менее, именно роман Стокера можно считать основополагающим произведением современного представления о вампирах. 

Индийское кино

У водителя такси в Бомбее перехватывает дыхание, когда Гириш Карнад садится к нему в машину. Он с мольбой в голосе просит разрешения прикоснуться губами к его одежде. Гириш Карнад — кинозвезда... Днем и ночью в Бомбее толпа людей дежурит у входа в больницу, в которой после несчастного случая приходит в себя пациент Аннитаб Баххан. 

Какой фильм посмотреть в плохую погоду?

Когда на улице холодает, приходит осень, всё чаще посещает желание спрятаться от всех, укутаться в клетчатый плед, заварить себе чашечку чая с булочкой с корицей и посмотреть много душевных, согревающих фильмов. А чтобы не тратить лишнее время на поиски того, что же именно посмотреть в плохую погоду, приведем наши рекомендации. Шесть теплых, ламповых фильмов о любви, которые согреют в любую погоду.

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.

Настоящее мужское кино

Мужское кино отличается динамикой, напряженностью сюжета и жестокостью. Это фильмы с характером, где бешеный драйв погонь и перестрелок грамотно сочетается с великолепной игрой актеров. В них есть живые эмоции, изрядная доля героизма, прекрасного юмора и кровавых баталий.