› Рецензия на фильм «Вспомнить все»

Рецензия на фильм «Вспомнить все»

«Колин Фарелл старается стать приемником вездесущего Арнольда»

Перед новым творением режиссера Лена Уайзмана «Вспомнить все» меня мучили несколько моментов: сравнение, аналогии и сама оценка. Так как картина является ремейком, то естественно, такие мысли не беспочвенны. Если герой Арнольда был под влиянием сначала страстной Шерон Стоун, а потом уже с Рэйчел Тикотин, то в ремейке все повторяется только уже с Колином Фареллом. Скажу честно, я не о чем не пожалел после просмотра кинофильма.

Рецензия на фильм «Вспомнить все»


Если сравнивать оба творения, то они оказались совершенно разными. Если старый фильм прекрасно выигрывал в плане диалогов, а также сюжете, то в новом все прекрасно в плане визуализации. Картинка просто превосходная, и в ней есть на что засмотреться. Очень понравились висячие небоскребы машины на подвеске, сооружение, которое двигается по ядру, а также виды, уничтоженные химическим оружием. Кроме девушки с тремя грудями больше таких серьезных отсылок к прошлому творению нет, отчего фильм Лена Уайзмана стоит признать самостоятельным творением, который прекрасно подходит под понятие фантастического боевика.

А вот если сравнить главных героев, то тут все куда более интересно. Колин Фарелл, как оказалось в плане харизмы значительно уступает своему предшественнику, но вид простого человека из народа его спасает. Почему-то ему я больше верил, как экранному персонажу. Попытки побудить свои воспоминания у него получалось значительно лучше и интересней. Кейт Бэкинсейл хоть и в плане сексуальности уступает Стоун, но вот в общем стремлении к убийству мужа, куда более выступила правдоподобно.

В общем, возможно, я бы обоим фильмам не отдал свое веское предпочтение, если бы в новой версии не начались некоторые провисания во второй части, а также концовка фильма «Вспомнить все» получилось слишком ванильной и сказочной, что смазало общее представление при просмотре! А также очень напрягает музыкальное сопровождение фильма, которое никак не состыковывается с действием на экране. Еще никогда не видел ни одного кинофильма, в котором бы так плохо сочеталась музыка, и с этим компонентом нужно что-то делать, чтобы не повторять ошибок.

Как итог ремейк фильма «Вспомнить все» сложно отказать в оригинальности, но все-таки при просмотре постоянно сравниваешь оба творения. Какой кинофильм лучше, судить оставлю вам! Лично от себя добавлю, что мне картина при всех недостатках понравилась, и я с удовольствием просмотрел этот фантастический боевик.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?