› Рецензия на фильм «Ищу друга на конец света»

Рецензия на фильм «Ищу друга на конец света»

Для режиссера Лорен Скафарии фильм «Ищу друга на конец света» стал настоящим полноценным дебютом в кино. Самое интересное ее проект привлек многих известных актеров, которые постарались воплотить на экране идею последних мгновений жизни перед наступающим концом света. Можно констатировать, что получилось очень даже неплохо!

Рецензия на фильм «Ищу друга на конец света»


Главный герой фильма Додж – это персонаж, которого актер Стив Карелл играет всю свою карьеру. Воспитанный, застенчивый, тихий, живущий по всем правилам этикета. Он узнает, что скоро он умрет и вся Земля обречена на уничтожение. Его жена понимает, что Додж не ее человек, и она уходит к другому мужчине. Он встречает свою соседку Пэнни, которая также не может похвастать счастливой жизнью. Вместе они решают отправиться к тем, с кем захочется провести последние мгновения.

«Осталось совсем немного времени осталось до смерти – пора найти любовь»Ищу друга на конец света

На протяжении всего хронометража создатели хотели показать все возможные варианты поведение человека за мгновение до апокалипсиса. Во время чрезвычайных ситуаций для человека характерна истерия, суицид, случайные любовные утехи. Кто-то сходит с ума, а другие продолжают жить так, что ничего и не происходило. Главный герой не понимает самого себя, и скажем, зритель также вряд ли сумеет понять потуги героя, который видимо, но момента встречи с Пэнни вряд ли когда-то задумывался о праздности существования. Главной звездой фильма «Ищу друга на конец света» конечно можно считать актрису Киру Найтли, которая поразила своим мастерством, которое растет с каждым годом. Ее героиня полностью противоположна: импульсивная, все видит только в позитиве, хотя иногда и ее эмоции переполняют. Конечно, Найтли еще есть - куда расти, но стоит признать, что уже сейчас она сможет сыграть несколько иные роли, чем когда только она начинала свой актерский путь.

Если смотреть на режиссуру, то можно констатировать, что Лорен Скафария хорошо справилась со своей задачей. Но она так и не решила, на какой жанр делает акцент, так и оставшись на перепутье комедии, драмы. Катастрофы как таковой также не было. Как итог фильм «Ищу друга на конец света» - это картина без четкой позиции, который постоянно балансирует в разных жанрах, но так и не находит для себя постоянный. Советовать смотреть всем не буду, но разок взглянуть, и посмотреть на всеобщую истерию людей – стоит непременно!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?