› Рецензия на фильм «Неудержимые 2»

Рецензия на фильм «Неудержимые 2»

Первая часть «Неудержимых» запомнилась зрителям сборной командой самых известных звезд боевиков, меж которыми разгорелась настоящая война. Вторая часть ничуть не отошла от заветов предшественницы, пополнившись новым составом именитых мэтров американского экшена. А руководить этим зубодробительным действом взялся признанный гений жанра – режиссер Саймон Уэст, получивший известность благодаря «Воздушной тюрьме».

Рецензия на фильм «Неудержимые 2»


Первые трейлеры не оставили в сердцах зрителей ни капли сомнений – в скором времени их ждет незабываемый боевик в лучших традициях старой школы, на которой выросло целое поколение. И фильм, вопреки недовольным возгласам скептиков, удался. «Неудержимые 2» создавался как эталон, квинтэссенция боевика для ценителей и преданных фанатов жанра. И пусть сюжет прост и незамысловат, но с каких пор в экшене сюжет стоит на первом месте? Хотя, по сравнению с первой частью, добавили элементы драмы и постарались больше внимания уделить раскрытию персонажей – главное, ради чего люди идут в кинотеатры – посмотреть как любимые герои детства и молодости снова стоят в строю и в очередной раз спасают мир от сил зла.

Еще один немаловажный момент, добавляющий фильму определенную изюминку – это откровенный не завуалированный стеб героев друг над другом. Актеры прекрасно понимают, что далеко не молоды, о чем не забывают напоминать коллегам на протяжении фильма. Это не просто очередной боевик, это определенная дань уважения сыгранным в прошлом ролям. На этот раз Уиллис и Шварцнеггер не ограничились парой слов, а приняли полноценное участие в боевых действиях, показывая всем, что еще есть порох в пороховницах, и немало! Жан Клод Ван Дамм великолепно сыграл главу террористов, не раз «порадовав» Сталонне коронным ударом ногой в финальном поединке. А чего стоит появление Чака Норриса, после которого весь зал взорвался овациями. Так кратко, но емко представить персонажа – это талант, награда за который – благодарные улыбки и аплодисменты зрителей.

Наравне со старой школой достойно выступило и молодое поколение в лице Стэтема и Хэмсворта. На фоне маститых звезд они не только не теряются, но и добавляют фильму тот шарм, без которого он вряд ли бы так удался.

Бравые парни снова дали понять, какими качествами должен обладать настоящий боевик старой закалки, но с определенными современными тенденциями. Неудивительно, что «Неудержимые 2» когда-нибудь получат статус культового фильма во многом благодаря звездному составу. Чего ждать от третьей части остается только гадать. Ведь далеко не все герои боевиков сошлись в неравной битве на съемочной площадке…

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?