› Рецензия на фильм «Мачо и Ботан»

Рецензия на фильм «Мачо и Ботан»

Вот уж где мнение однозначно, так это после просмотра новой плоской пошлости Голливуда «Мачо и Ботан». Молодёжь в восторге, картина что называется «ржу немагу». Был такой сериал в далёких 80-х «Джамп-стрит 21», говорят один в один. Американские кинематографисты время от времени выдают подобный мусор на экраны и что самое странное, он собирает большие деньги. Ну, правильно, мозги при просмотре абсолютно свободны, главная задача не подавиться попкорном при очередной порции «тонкого американского» юмора. Вот почему иногда не идёшь на голливудский фильм, так это чисто из-за юмора, рождённого не иначе как в туалете.

Рецензия на фильм «Мачо и Ботан»


И море пошлятины ну не радует. С такими актёрами, как Татум и Джона Хилл уж можно было развернуться.

Сюжет далёк от совершенства: два друга идут на обучение в полицейскую академию. Причём, один из них весь из себя мачо, а другой, как всегда, ботаник. Они там учатся всякому разному полицейскому ремеслу и даже задания получают, которые заканчиваются провалом, что и неудивительно. То, что американцам смешно, другим не всегда это понять. Вообще, дуэт, состоящий из супермена и ботаника давно не новость. Всё смешное познаётся в сравнении. Конечно, Мачо – это Татум, а в роли Ботана вышел Джона Хилл. Татум – это и «C.S.I», и «Бой без правил», и «Бросок кобры». Хороший актёр, победитель в премиях «Teen Choice Award» и «Sundance Film Festival», участвовал в съёмках клипов и в показах мод. Ну что ещё сказать: настоящий мачо. Джона Хилл тоже актёр известный, снимался в ряде картин: «Ночь в музее», «Как приручить дракона», «Мальчик на троих». Озвучивал Титана в «Мегамозге», участвовал в съёмках ролика вместе с Сэмом Уортингтоном.

Рецензия на фильм «Мачо и Ботан»


Хорошая актёрская пара могла бы гениально обыграть сюжет, будь он хоть немногим лучше. Впрочем, они и обыграли, такой, какой им дали. К актёрам претензий нет. Крис Миллер и Лорд, уже работавшие совместно над картиной «Облачно, возможны осадки», решили создать новый ржач и им в принципе удалось. Хотя, если присмотреться, а не тупо ржать, то можно заметить и натянутый сюжет и всемирноизвестный американский пафос. Если, как комедия, сюжет не слишком тянет, то, как боевик ещё туда- сюда. При очень скромном для Голливуда бюджете, всего в 42 миллиона долларов, боевые сцены были очень даже ничего, зрелищные. Тема мужской дружбы была бы отлично представлена, не будь она напичкана пафосом по самые уши. Вообще, картина больше напоминает неудачную пародию на полицейских. Кое- где режиссёры всё же переборщили. А был бы ещё и юмор потоньше, но что сделано, то уже сделано.

Понравился Айс Кьюб, в роли командира. И стоит отметить всего вторую роль молодого актёра Дакса Флейма, вдруг он далеко пойдёт. Ещё в фильме могла бы участвовать Эмма Стоун, но она предпочла сняться в «Новом человеке - пауке», собственно правильно и сделала. Там, пожалуй, поинтереснее.

Рецензия на фильм «Мачо и Ботан»


В принципе, что можно в целом сказать о картине? Можно сходить и посмотреть от нечего делать, посмеяться и забыть. Ну, может, останется от него такое впечатление: «эй, а помнишь, как мы ржали на «Мачо и Ботане»? Помню-помню, было дело», а потом добавится фраза: «угарно, но дребедень».

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?