› Рецензия на фильм «Счастливчик»

Рецензия на фильм «Счастливчик»

19 апреля в США состоялась премьера фильма «Счастливчик», снятого по роману Николаса Спаркса. Российская премьера назначена на 17 мая. Романы Спаркса уже экранизировали ранее, и достаточно успешно. По его произведениям сняты великолепные фильмы «Послание в бутылке» с Кевином Костнером и «Дневники памяти» с тогда еще начинающим Райаном Гослингом. Новая экранизация вряд ли достигнет таких высот, как предыдущие экранизации, так как сюжет уж очень прост.

Молодой пехотинец Логан возвращается из Ирака, где прошел несколько опасных миссий. Его никто не ждет. Единственное, что согревало его душу во время военных действий – это фотография неизвестной девушки, найденная на поле боя. Логан предпринял попытки найти владельца фото, но они оказались безуспешными. И он сохранил фото – в качестве талисмана и оберега. Вернувшись на родину, молодой солдат узнает имя незнакомки и приезжает к ней в надежде найти счастье.

Это обычная история любви с достаточно предсказуемым финалом. Надо отдать должное автору романа и создателям фильма – история получилась милой, трогательной, но, все-таки, немного скучной. В большом количестве присутствуют красивые пейзажи, уютные душевные сцены, да и актеры, в основном, неплохи.

Зак Эфрон, исполнитель главной роли – красавчик, любимец женщин и обладатель внешности, абсолютно ничем не напоминающей о морских пехотинцах прошедших суровую жизненную школу. Он скорее похож на упитанного, довольного жизнью студента колледжа. В общем, выбор актера довольно странный. А вот малоизвестная актриса Тейлор Шиллинг прекрасно вписалась в образ главной героини, хоть и выглядела старше бывалого солдата в исполнении Эфрона. Двадцатисемилетняя Шиллинг начала карьеру в 2007 году, снявшись в фильме «Темная история».

Затем актриса снималась в нескольких сериалах, но громкого успеха не добилась. Так что, «Счастливчик», пожалуй, ее первый большой успех. Из актеров, хорошо известных зрителю, в фильме можно будет увидеть только Блайт Даннер, которая наверняка запомнилась многим, сыграв одну из главных ролей в фильме «Знакомство с Факерами». Десятилетний Райли Стюарт – хоть и совсем мал, уже имеет достаточно серьезный опыт съемок в кино. Именно у малыша Стюарта в послужном списке можно найти такие именитые сериалы, как «Доктор Хаус», «C.S.I. Место преступления», «Морская полиция», «Мыслить как преступник» и другие.

Режиссер «Счастливчика», Скотт Хикс - личность достаточно известная. Всего он снял более двадцати фильмов, самые известные из которых – «Вкус жизни» с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли и «Блеск» - замечательный фильм с Джеффри Рашем. Однако как показывает статистика, на сегодняшний день «Счастливчик» - самый ожидаемый зрителями фильм Хикса.

Мелодраму «Счастливчик», несомненно, оценят ценители, а точнее, ценительницы жанра. И каким бы простым и наивным не был этот фильм, он по-своему хорош. После просмотра таких милых и поучительных фильмов, люди иногда все-таки задумываются о том, насколько важно ценить свои чувства. Это кино прекрасно подойдет для просмотра любой категории зрителей. И даже если они не является ценителями жанра мелодрамы, этот добрый и красивый фильм, наверняка, не оставит их равнодушными.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?