› Рецензия на фильм «Мстители»

Рецензия на фильм «Мстители»

Рецензия на фильм «Мстители»

«Кинематографичная вселенная Marvel», созданная в середине прошлого десятилетия неизбежно вела к конкретному событию – выход «Мстителей», где собрался салат супергероев всех мастей, невиданный доселе. Четыре года к этому готовили зрителей – сцены после титров проектов Marvel Studios намекали на данный фильм, повышая градус желанности. Студии сопутствовало всё - лояльность аудитории, положительные отзывы, результативная касса картин. Ожидания того стоили, однако хочется верить, что такая результативность продолжится.

Поражает предельно реалистичное изображение героев. Финальное побоище выглядит чрезвычайно эпично и никого не оставит равнодушным. А битва с армией врагов, в которой Халк укладывает врагов кораблями, а Тор – целыми пачками просто поразительна. Несколько слов о команде героев - они подкалывают друг друга постоянно, колотят друг друга в шутку, говорят слегка нелепые фразы. Сюжет выстроен по популярному шаблону – накаляются страсти, эмоции достигают предела, казалось бы, всё рушится, но появление дополнительного стимула позволяет героям объединиться.

Вселенная «Мстителей» многогранна и обширна. Значение этого проекта переоценить трудно. Режиссер Уидон создал большое количество ниточек как для развития каждого из персонажей, так и для всего мира в целом. Это самый первый в кинематографе настолько масштабный кроссовер, сделанный по мотивам комиксов. Создать общий фильм из тех персонажей у многих из которых были сольные фильмы – это чрезвычайно сложно. Разумеется, «Мстители» будут неповторимым праздником для подлинных фанатов.

Есть в мире развлечений такое понятие, как «гик» — человек, который увлечен узкой темой, которая связана с массовыми развлечениями. «Мстители» — чрезвычайно гиковский фильм. Человек, хорошо знакомый с материалом сумеет понять все аспекты картины. Впрочем, все остальные будут в полном в восторге от шуточек персонажей и спецэффектов и уж никак не назовут кино глупым и безыдейным.

«Мстители» - квинтэссенция кино о супергероях: смешно, брутально, масштабно. Совмещая в себе наиболее эффектные моменты предыдущих картин, «Мстители» являются своеобразным набором известных сцен и цитаты из комиксов. «Мстители» — пример совершенного сценического действия без каких-либо провисаний.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы для фанатов GTA

Фильмы, которые обязательно должны понравиться каждому поклоннику серии игр GTA. Именно они, как мы считаем, вдохновили ребят из Rockstar к созданию своих знаменитых игр. Первая игра серии увидела свет в 1997 году. В Grand Theft Auto игрок должен почувствовать себя в роли гангстера, выполняя различные задания и миссии криминального характера, такие как заказные убийства, ограбление банков, разбои и другие.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Жизнеутверждающие фильмы

Жизнеутверждающие фильмы – это не редкость, ведь такие картины зачастую оказываются философскими, лиричными и трогательными. Итак, какие же ленты можно причислить к жизнеутверждающим и почему?

Лучшие комедии 2014 года

В 2014 году выйдет много комедийных фильмов, и какими они получатся еще рано говорить, однако составить небольшой рейтинг уже можно прямо сейчас. Тем более что некоторые ленты уже пошли в прокат.

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть

Знаменитый список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) на самом деле является телевизионным шоу. Передача эта была показана по телеэкранам Великобритании в 2006 году, а сам список фильмов остался пожалуй лучшим сборником кино на все времена.

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев любимый поджанр фантастического кино многих людей. Супергероями восхищаются не только дети, но и взрослые. Супергерой — вымышленный персонаж, который наделён неординарными способностями, которые он направляет на свершение поступков и подвигов во имя общего блага.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо.