› Рецензия на фильм «Мстители»

Рецензия на фильм «Мстители»

«Кинематографичная вселенная Marvel», созданная в середине прошлого десятилетия неизбежно вела к конкретному событию – выход «Мстителей», где собрался салат супергероев всех мастей, невиданный доселе. Четыре года к этому готовили зрителей – сцены после титров проектов Marvel Studios намекали на данный фильм, повышая градус желанности. Студии сопутствовало всё - лояльность аудитории, положительные отзывы, результативная касса картин. Ожидания того стоили, однако хочется верить, что такая результативность продолжится.

Поражает предельно реалистичное изображение героев. Финальное побоище выглядит чрезвычайно эпично и никого не оставит равнодушным. А битва с армией врагов, в которой Халк укладывает врагов кораблями, а Тор – целыми пачками просто поразительна. Несколько слов о команде героев - они подкалывают друг друга постоянно, колотят друг друга в шутку, говорят слегка нелепые фразы. Сюжет выстроен по популярному шаблону – накаляются страсти, эмоции достигают предела, казалось бы, всё рушится, но появление дополнительного стимула позволяет героям объединиться.

Вселенная «Мстителей» многогранна и обширна. Значение этого проекта переоценить трудно. Режиссер Уидон создал большое количество ниточек как для развития каждого из персонажей, так и для всего мира в целом. Это самый первый в кинематографе настолько масштабный кроссовер, сделанный по мотивам комиксов. Создать общий фильм из тех персонажей у многих из которых были сольные фильмы – это чрезвычайно сложно. Разумеется, «Мстители» будут неповторимым праздником для подлинных фанатов.

Есть в мире развлечений такое понятие, как «гик» — человек, который увлечен узкой темой, которая связана с массовыми развлечениями. «Мстители» — чрезвычайно гиковский фильм. Человек, хорошо знакомый с материалом сумеет понять все аспекты картины. Впрочем, все остальные будут в полном в восторге от шуточек персонажей и спецэффектов и уж никак не назовут кино глупым и безыдейным.

«Мстители» - квинтэссенция кино о супергероях: смешно, брутально, масштабно. Совмещая в себе наиболее эффектные моменты предыдущих картин, «Мстители» являются своеобразным набором известных сцен и цитаты из комиксов. «Мстители» — пример совершенного сценического действия без каких-либо провисаний.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?