› Рецензия на фильм «Железная леди»

Рецензия на фильм «Железная леди»

До наших кинотеатров добираются лауреаты премии «Золотой глобус». Фильм «Железная леди» режиссера Филлида Ллойд – новая биографическая ретроспектива в кинематографе, об известной женщине со стальными нервами и железным характером. Маргарет Тэтчер была настоящей силой во власти, никакая забастовка, бунт не могли ее смутить и сбить с ее пути. У актрисы Мэрил Стрип получилось достаточно точно передать образ «железной леди» и показать причины известности и популярности Маргарет Тэтчер, ее политический путь и некоторые моменты из ее интересной и неизвестной личной жизни. Мэрил Стрип в очередной раз доказала свой профессиональный статус. Именно, на ней сконцентрировано все внимание, и она оправдывает все ожидания.

Рецензия на фильм «Железная леди»


Лично я очень уважительно отношусь к самой деятельности Маргарет Тэтчер, которая свое сильной рукой усилила международное положение всей Великобритании в мировом сообществе, и наглядно продемонстрировала, что женщина у власти и в политике – это не такая страшная беда. Сам я лично плохо знаю саму биографии ее, и поэтому мне было очень интересно узнать не только о ее взрослой жизни, но и годы взросления, когда формировалась сама личность политического деятеля. Режиссер кинокартины «Железная леди» в полной мере раскрыл все тайны жизни загадочной натуры, и в этом немалая заслуга самого постановщика, так как по ходу всего просмотра чувствуются грамотные расстановки сцен.

«Ей неведом страх и сомнения, и что вы думаете, о ней не касается ее»Железная леди

Если честно, я даже не мог представить, что Маргарет с самого детства уже стремилась к тому, чтобы стать политикам и придумывала пути выхода страны из кризиса. Очень тонко поставлены моменты, того, что Маргарет всю свою неуемную энергию направляла целиком в работу. Режиссер показал настоящую преданность человека своему делу, что ведет к некоторой поучительной части для всех зрителей. На примере Маргарет Тэтчер режиссер хотел показать, что только целеустремленность и работоспособность может помочь человеку подняться и получить место, которое он для себя самого заслуживает. Прекрасно сняты все сцены, в которых происходят забастовки, что также подтверждают высокий уровень профессионализма режиссера, а также то, что жители Великобритании не всегда поддерживали стремления Маргарет Тэтчер, а чаще всего поднимали бунт на ее политические решения.

В заключении можно констатировать, что фильм «Железная леди» яркий представитель жанра биографий и снят по всем классическим канонам, но любителям истории будет интересно узнать некоторые подробности жизни такой значимой политической фигурой в мире, как Маргарет Тэтчер.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?