› Рецензия на фильм «Опасный метод»

Рецензия на фильм «Опасный метод»

Сюжет этого кинофильма закручивается вокруг основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с Сабиной Шпильрейн, умной и красивой пациенткой, которую сыграла актриса Кира Найтли.

Рецензия на фильм «Опасный метод»


В фильме «Опасный метод» режиссера Дэвида Кроненберга мы увидим единственную женщину, которую так и не сумели проанализировать по системе психоанализа такие умы, как Зигмунд Фрейд и Карла Гюстава Юнга. Причина кроется в одном – любовь.

Магический треугольник, который образовался между двумя соратниками и мастерами психоанализа Карлом Густавом Юнгом и Зигмундом Фрейдом, а также миловидной красавицей Сабиной Шпильрейн. Сам фильм не история умов, а настоящая психологическая драма о Сабине Шпильман через призму взглядов двух доктором.

Изначально я предполагал, что фильм окажется неким противостоянием двух миров, работы которых я пристально изучал несколько лет назад, но оказалось, что это совершенно не так. И первые минут тридцать просмотра я был очень разочарован, но после я стал вливаться в этот фильм и полностью погрузился в историю.

Все это благодаря потрясающей актерской игры Венсана Касселя, а также Майкла Фассбендера. Их работы до такой тонкости проработаны, что кажется, они и есть эти герои и говорят на одном языке. Фильм понравится любителям серьезной драмы, но если вы ожидаете увидеть два мира психоанализа, то вы глубоко разочаруетесь, поэтому сильно на это не надейтесь.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?