› Золушка (2015), краткое содержание

Фильм Золушка

7.9 Постер
Оценка:

 12 марта 2015

Оригинальное название:
Cinderella

Страна: США

Год выхода: 2015

Режиссер: Кеннет Брана

Премьера: 12 марта 2015

В ролях: Лили Джеймс, Кейт Бланшетт, Ричард Мэдден, Хейли Этвелл, Хелена Бонем Картер, Софи МакШера, Холлидей Грейнджер, Стеллан Скарсгард, Дерек Джекоби, Нонсо Анози

Жанр: Фэнтези, Новинки кино, Семейные

Возрастное ограничение: 6+

КП: 7.4IMDb: 7.4 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Первые сюжеты самой древней в мире сказки пересказаны еще в Древнем Египте и Древнем Китае. А последнюю кинематографическую интерпретацию выпустили в этом году. Самый популярный сюжет в новом фильме наиболее приближен к классическому романтичному фэнтези, фактически это ремейк ставшего анимационной классикой диснеевского мультфильма. К слову, фильм 2015 года выпускает тоже «Уолт Дисней».

В роли «принца Чарминга» сыграл один из самых популярных молодых британцев, поймавший свою волну славы после роли Робба Старка в культовом фэнтези-сериале «Игра престолов» - Ричард Мэдден. Его партнершей по сьемкам стала Лили Джеймс, известная по «Гневу титанов» и «Аббатству Даунтон». Центральная роль могла бы достаться молодой взращенной «поттерианой» британке - Эмме Уотсон, но актриса не пожелала стать частью грандиозного ремейка.

Кроме восходящих актеров, в кадре блистает также голливудская звезда первой величины Кейт Бланшетт, известной по «Авиатору», трилогиям «Хоббит» и «Властелин колец», «Талантливому мистеру Рипли». Среди других маститых актеров - фактурная британка Хелена Бонэм-Картер, известная драматичными, характерными, мощными ролями в киноработах «Гарри Поттер», «Король говорит», «Великий Мерлин», «Отверженные».

Сюжет любимой сказки знаком каждому зрителю с самого детства до мельчайших подробностей. Девушка Элла живёт с отцом и всё, чем она богата - это ее доброта. Новая жена отца, леди Тремейн, оказывается холодной и чёрствой женщиной. Её дочери Дризелла и Анастасия - пустые и глупые дурочки, которые норовят при каждом удобном случае унизить Эллу. Фактически она в собственном доме живёт не как их сестра, а как служанка. Однажды в лесу она повстречала незнакомца, покорив его одним взглядом.

Элла не знала, что это и есть принц Кит, к которому на бал едет семейство Тремейн. Элла хочет поехать с ними, но жестокая мачеха делает всё, чтобы не брать с собой девушку. Тогда наступает черед волшебства - фея помогает Элле и отправляет её на бал. Вторая встреча с Китом не оставляет никаких сомнений в их сердцах… Но леди Тремейн тоже умеет добиваться своего - она не подпустит к принцу никого, кроме одной из своих дочерей! Полночь, бегство, туфелька… Но если в душе живёт добро, оно сможет победить жестокость даже безо всякого волшебства.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Золушка», вышедший в прокат в 2015 году.

кадры & видео