› Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар (1980), краткое содержание

Фильм Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар

7.6 Постер
Оценка:

 17 мая 1980

Оригинальное название:
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

Страна: США

Год выхода: 1980

Режиссер: Ирвин Кершнер

Премьера: 17 мая 1980

В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Дэвид Праус, Питер Мейхью, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз, Алек Гиннесс

Жанр: Фантастика, Космос

Возрастное ограничение: 0+

КП: 8.1IMDb: 8.8 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Люк Скайуокер прочно вошел в ряды повстанцев, которые борются с деспотичной Империей. Теперь их центральная база расположилась на ледовитой планете Хот, которая своим суровым климатом скрывала бунтарей. Ведь никто и подумать не мог, что здесь можно жить. Все меняется после того, как Люка посещает дух его первого учителя – джедая Оби Вана, который объясняет юноше, что тот должен отправиться на далекую необитаемую планету. Там он найдет того, кто сможет продолжить его обучение и становление рыцарем-джедаем. Но в это же время Империя обнаруживает скрытую базу и предпринимает массированную атаку.

Отбив первые силы противника, повстанцы пускаются в бега. Люк устремляется на указанную духом планету, а Хан Соло с принцессой Леей просто пытаются скрыться с глаз тиранов. Им придется очень нелегко, поскольку среди бывших друзей, которые вызвались укрыть беглецов, оказываются предатели. Скайуокер же тем временем находит старого сварливого мастера-джедая, который доживает последние дни, и чудом уговаривает его начать обучение. Парню все дается нелегко, ведь бывший магистр четко понимает, что времени у них немного, потому все нужно делать быстро. Однако это не значит, что стать бойцом давно утраченного ордена совершенно невозможно…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар», вышедший в прокат в 1980 году.

кадры & видео