› Черная месса (2015), краткое содержание

Фильм Черная месса

7.8 Постер
Оценка:

 29 октября 2015

Оригинальное название:
Black Mass

Страна: США

Год выхода: 2015

Режиссер: Скотт Купер

Премьера: 29 октября 2015

В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Рори Кокрейн, Дэвид Харбор

Жанр: Драмы, Новинки кино, Бандиты, Биографии

Возрастное ограничение: 18+

КП: 7.1IMDb: 7.3 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Сюжет этой криминальной драмы основан на реальных событиях и вращается вокруг ирландского авторитета – Уайта Булджера, возглавляющего преступную группировку - «Зимний холм».

Он был обвинен в 19 жестоких убийствах, и 33 эпизодах рэкета. Но, даже несмотря на столь серьезные преступления, Уайту удавалось скрываться от федерального преследования более 16 лет. На самом деле этот статусный мужчина был двуличным человеком: мало того, что он занимался вымогательствами и убивал ни в чем не повинных людей, так он еще умудрялся быть отличным стукачом, работавшим на ФБР. Делая доносы на членов итальянской мафии, он был незаменимым информатором среди местной агентуры. Именно по этой причине ему «сходили с рук» все его деяния.

Правосудие восторжествовало лишь в конце 2011 года: беглеца удалось вычислить и взять под арест. За те годы, которые Булджер играл в «прятки» с Международным Интерполом – он стал дряхлым стариком, хотя его возраст никак не мог повлиять на смягчение приговора. На скамье подсудимых, бандит не раскаялся ни в одном из тех преступлений, которые ему довелось совершить. Естественно, что при таком повороте событий, криминальному лидеру «светит» вполне заслуженное наказание в виде пожизненного заключения…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Черная месса», вышедший в прокат в 2015 году.

кадры & видео