› Я остаюсь (2006), краткое содержание

Фильм Я остаюсь

10.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Виктор Павлович работал доктором и профессия наложила свой отпечаток на его отношение к жизни. То есть он был циником, скептиком, прагматиком и реалистом. Следовательно, не верил в загробную жизнь, воскрешение из мёртвых и прочую оккультную чепуху. Дочь его, Женя, 27 лет от роду, работала заместителем редактора одного издательства. И, как это часто случается, была в редактора Глеба безответно влюблена. Прознавший об этом доктор Тырса решил поговорить с редактором. В самом деле, мужику почти пятьдесят, а девка чуть не вдвое моложе! Явный мезальянс.

Разговора по душам не получилось. Встреча происходила в боулинге и неудачно брошенный поддатым игроком шар угодил в доктора и поверг его в кому. Палыч оказался в пустынной местности с небольшой группкой мужчин и женщин, ведомых неким Инструктором. Оказалось, что это такие же, как он, бедолаги – ни живые и не мёртвые. Даже инструктор – пребывающий третий год в коме мужчина. Его задача – провести группу от пункта А, до пункта Б, по дороге устраивая подопечным семинары и тесты. Например, такой: “назовите три причины, удерживающие вас в жизни”. Один из путников пропал – его душа или вознеслась или воссоединилась с телом. Зато присоединился новичок – тот самый редактор Глеб.

Общение с Глебом и другими спутниками изменило отношение доктора к жизни. Он понял, что она не так уж плоха и есть, за что её ценить и почему надо за неё цепляться. Выйдя из комы и обладая познаниями из жизни своих близких и случайных потусторонних спутников, Виктор Тырса намерен исправить некоторые ошибки и изменить жизнь к лучшему.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Я остаюсь», вышедший в прокат в 2006 году.

кадры & видео