› На войне (2008), краткое содержание

Фильм На войне

0.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Бертран - режиссер, который снимает фильмы в духе Бонелло. Фильм, над которым работает Бертран вместе со своим другом Люка - о человеке, ищущем свое место в жизни, не смогшем найти его и в итоге исчезающим. Работа режиссера отражала его жизнь - он также, как и герой снимаемого им фильма, утратил способность радоваться жизни.

Подготовкой к съемкам Бертран занимался очень тщательно. Главный персонаж любил проводить время среди гробов. Чтобы сюжет был более реалистичным и продуманным, Бертран приходит в бюро ритуальных услуг и просит оставить его там на некоторое время одного. Он ложится в гроб, кутается в саван, и неожиданно крышка падает и Бертран оказывается запертым на всю ночь. Именно в эту ночь он получает ощущение называемое «абсолютным совершенством».

Однажды Бертран знакомится с хромым Шарлем. Шарль приводит его в необычную милитаристическую секту, которая представляет собой необычный мир, где все называют друг друга братьями. Управляет этой коммуной некая Ума. Ума считает, что ее подопечные могут только отдыхать и получать удовольствие. В этой милитаризованной секте постоянно зачитывают произведение «О войне». В ее понятии, это значит работать, работать, работать. Сектанты одевают непонятные маски и занимаются физическими упражнениями до изнеможения. Кроме того, она, как бы невзначай, говорит намеками о том, что коммуне нужны деньги...

В конечном итоге Бертран оказывается без друзей, квартиры и денег в той самой лавке, после посещения которой он начал снимать свой фильм.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм На войне», вышедший в прокат в 2008 году.

кадры & видео