› Три богатыря и Шамаханская царица

Три богатыря и Шамаханская царица

9.0 Три богатыря и Шамаханская царица
Оценка:

Сюжет фильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

Кинофильм «Три богатыря и Шамаханская царица» вышел в прокат в 2010-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Ну, традиционную сказку про Шамаханскую царицу знают все. Но это не значит, что вот вы сейчас сядете поудобнее в свое пригретое кресло и начнете ностальгировать по давно забытому детству. О нет, в том уютном кресле вам сегодня не усидеть! Волшебная ли это сказка? Определенно. Но еще она и очень реалистичная, прямо-таки современная. Богатыри богатырями (куда уж русская сказка без них?), но и про женское начало тоже забывать нельзя.

Итак, киевский князь заболел странной болезнью – любовью. Но исцелить его не смогут ни утонченные княжны-царевны, ни колоритные красавицы-простолюдинки – только и исключительно Шамаханская царица. Правда, слухи про нее ходят недобрые (и сохранивший разум монарх сказал бы, что и опасные), однако нашему властителю Киев-Града на это просто плевать. Захотел – значит, подавай, и все тут.

Делать нечего – собираются вместе трое защитников-оберегателей Земли Русской и решают, как им добыть для своего государя восточную чудо-деву, эту легендарную «леди-вамп». Доставить, да еще и самим бы уцелеть при этом! Горячий юнец Алеша Попович предлагает взять гордячку наскоком, но возражения спокойного и невозмутимого Добрыни Никитича охладили пыл громко глаголящей молодости – надобно, мол, попросить ее по-людски.

И только мудрый и зрелый муж Илья Муромец понимает, что здесь не обойтись без сторонней подмоги. А за таковой дело не стало: к миссии этой подключились и супружницы самих богатырей, и шкодливый конь Юлий, и вечно жующий травку ослик Моисей. Правда, Змей-Горыныч материализовался чуть позже, но и он тоже не опоздал…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео