Конгресс

5.8 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Этот мультфильм представляет собой очередную веху творчества известного израильского режиссера Ари Фольмана. Режиссер-мультипликатор прославился своими анимационными лентами, которые поднимают острые социальные и мировые вопросы. В данном случае под произведением кинематографическим имеется литературная подоплека.

Польский писатель Станислав Лем в 1971 написал книгу «Футурологический конгресс». Мультфильм представляет собой ее экранизацию. Картина отличается интересной визуальной структурой. Имеются кадры с живыми людьми, так что это художественный фильм в той же мере, что и анимационный.

В центре сюжета находится актриса, лучшие годы которой остались позади. Возраст дает о себе знать, чего нельзя сказать о мировом признании и наличии какой-нибудь элементарной работы. Средства к существованию достаются с трудом.

Однажды ей представляется интересная возможность исправить положение. Она может заработать внушительную сумму денег. Правда, ей не говорят, что теперь ее жизнь никогда не будет прежней. Более того, она находится в смертельной опасности.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Конгресс», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео