› Царь скорпионов (2002), краткое содержание

Фильм Царь скорпионов

8.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Мемнон - очень жестокий правитель, он одержим идеей завоевать весь мир. Его успеху способствует знакомство с Кассандрой, которая удерживает царя от необдуманных поступков, опираясь на свой дар. Мемнону удалось покорить практически все народы, живущие вблизи его царства. Но осталось племя, которое сопротивляется изо всех сил. Их последняя надежда на свободу – Метаес, искусный наемник, превосходно выполняющий свою работу. Старейшины племени приняли решает заплатить Метаесу, чтобы он уничтожил провидицу царя.

Метаес проникает в шатер Мемнона и находит Кассандру. Он поражен ее красотой. Завязывается бой, но наемник не смог убить девушку, равно как и не смог убить жестокого царя. Чтобы убежать за пределы города, Метаес берет с собой Кассандру. В погоню за ними Мемнон отправляет своего лучшего военачальника и его отряд.

Благодаря буре, разыгравшейся в пустыне, наемнику удается разгромить весь отряд, но произошло несчастье. Военачальник, перед смертью, прокалывает ногу Метаеса отравленной стрелой. Провидица спасает мужчину, она уверена в том, что он – именно тот человек, которые прекратит тиранию нынешнего царя.

По пути, мужчина и женщина попадают в плен к нубийцам. Неприятная ситуация, в конечном счете, оборачивается удачным союзом Метаеса и лидером нубийцев Балтазара. Они готовы вместе пойти против Мемнона.

Тем временем Кассандра возвращается к царю, но уже не пользуется у того тем доверием, которое он оказывал девушке раньше. Но провидице удается доказать, что это не так. Наступает момент решающей схватки. Балтазар и Метаес проникают в город, на пути громя армию царя. Метаес мчится в покой Мемнона, чтобы спасти Кассандру.

Чем закончится битва сильнейших людей в царстве? На чьей стороне могущественная провидица? Кто одержит победу и станет царем?

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Царь скорпионов», вышедший в прокат в 2002 году.

кадры & видео