› Измеряя мир (2012), краткое содержание

Фильм Измеряя мир

8.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Возможно ли измерить мир? И если да, то как это сделать? Эта пара вопросов всю жизнь не давала покоя двум гениальным немцам, и они их решили положительно, правда, каждый по-своему. Карл Гаусс – сын бедняка, ставший всемирно известным математиком благодаря своему таланту и счастливому случаю, сделал это при помощи цифр, уравнений и формул. Ему не понадобилось куда-то ездить и что-то высматривать – у него всё было в голове.

Александр фон Гумбольт, наоборот посетил почти все потаённые места планеты, открыл и описал множество новых видов животных и растений, составил целые энциклопедии. И это вопреки тому, что с рождения он должен был вести светский аристократический образ жизни. Романтическая натура не давала усидеть в четырёх, пусть самых роскошных, стенах.

Два человека. Разные настолько, что, кажется, и поговорить-то им не о чём. Но в 1828-ом году обоих приглашают в Берлин на Первый Всемирный конгресс.

Найдут ли два гения общий язык, или хотя бы тему для беседы? И к чему эта беседа приведёт мировую науку? Закончится холодным прощанием, или перевернёт основы понимания мира?

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Измеряя мир», вышедший в прокат в 2012 году.

кадры & видео