› Семнадцать мгновений весны (1973), краткое содержание

Сюжет фильма «Семнадцать мгновений весны»

Кинофильм «Семнадцать мгновений весны» вышел в прокат в 1973-м году.

Все действие знаменитой кинокартины разворачиваются в 1945 году, а именно, в период с 12 февраля по 24 марта. Осталось всего несколько месяцев до капитуляции Германии. Главным героем кинокартины является штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц, советский разведчик. Ему поручается задание выяснить, кто ведет переговоры о скором перемирии с Великобританией, а также США.

Однако Штирлиц попадает под подозрение и гестапо решает провести расследование. При осаде Берлина был разрушен дом, в котором проживали радисты Штирлица. Муж при взрыве погибает, а вот беременная Кэтрин выживает. Ее отвозят в клинику, где при родах она начинает говорить по-русски. Данный факт тайно сообщается гестапо. Положение Штирлица намного осложняется, так как он теряет связь с Москвой.

За довольно короткий промежуток времени Штирлиц узнает, что Гиммер ведет тайные переговоры в Швейцарии. Данную информацию он поручает доставить в Москву двум антинацистским немцам. Однако выполнить чисто операцию им не удается. Один из немцев сразу же попадается в ловушку, которую поставили гестапо. Из-за угрызения совести он решает совершить самоубийство.

В это же время Штирлиц решает качественно сыграть на соперничестве, которое разыгралось в высших эшелонах. Но тут на Штирлица выходит Мюллер, который уверен, что Штирлиц является резидентом Советского Союза…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.