› Печать зла (1958), краткое содержание

Фильм Печать зла

7.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Touch of Evil

Страна: США

Год выхода: 1958

Режиссер: Орсон Уэллс

В ролях: Чарлтон Хестон, Джанет Ли, Орсон Уэллс, Джозеф Каллейа, Аким Тамирофф, Джоанна Мур, Рэй Коллинз, Деннис Уивер, Валентин Де Варгас

Жанр: Триллеры

КП: 7.7IMDb: 8.2 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Фильм повествует о городке и его жителях, городке где-то на границе между Соединёнными Штатами Америки и Мексикой, отмеченным печатью зла. Никто не знает, как остановить великое проклятье, город медленно погружается в пучину мрака, а его жители гибнут от безысходности, тоски, от рук друг друга.

В центре сюжета оказывается несколько главных героев. Каждый из них не решается покинуть город, хотя и понимает, что ставит под угрозу свою жизнь и жизнь собственной семьи, ведь никто и никогда не найдёт счастья в этом месте. Печать зла оказывает своё фатальное воздействие на их судьбы. Мигель Варгас, некогда честный и полностью преданный своему делу агент по борьбе с наркотиками, многие года проработавший в местной полиции и заслуживший доверие граждан и начальства, неожиданно превращается в обезумевшего психопата, потерявшего всякую связь с реальностью.

В то же время, его жена без защиты мужа стала жертвой преступников, погрузивших ее в самые недры наркотического опьянения. Для неё больше не существует реальности — лишь мир мрачных дум и тяжких грез. В третьем конце арены застрял американский коп Хэнк Куинлан, продавший душу Дьяволу ради лёгкой наживы. Печать зла стала причиной их бед, и никто не в силах этого изменить.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Печать зла», вышедший в прокат в 1958 году.

кадры & видео