› Тихоокеанский рубеж (2013), краткое содержание

Фильм Тихоокеанский рубеж

8.7 Постер
Оценка:

 11 июля 2013

Оригинальное название:
Pacific Rim

Страна: США

Год выхода: 2013

Режиссер: Гильермо дель Торо

Премьера: 11 июля 2013

В ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй, Роберт Казински, Макс Мартини, Рон Перлман, Клифтон Коллинз мл., Диего Клаттенхофф, Берн Горман

Жанр: Фантастика, Роботы, Флот

Возрастное ограничение: 12+

КП: 7.1IMDb: 7.0 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Самый широкомасштабный фильм Гильермо Дель Торо и, возможно, всего лета 2013 года. Конечно, есть «Человек из стали». И будет еще пара фильмов. Но «Тихоокеанский рубеж» оригинален. Нет никакой многолетней истории, комикса и прочего. Это дает ему преимущество в сюжетном и эмоциональном плане.

Все началось с того, что автор сценария Трэвис Бичем гулял по пляжу. Было туманно. Пирс, видневшийся вдалеке, неожиданно предстал в довольно жутком обличии. Гигантский монстр, который поднялся из глубин океана. Бичем моментально развил идею. На пляжу стоит робот, размером не уступающий твари. Противоборство неизбежно.

Студии была отправлена небольшая заготовка. Сценария, как такового, еще не было. Сделанное заинтересовало продюсеров. Тем временем Гильермо Дель Торо, который достаточно долго работал над проектом «Хоббит», покинул режиссерское кресло. Он хотел снять фильм по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Но проект закрыли из-за того, что рейтинг был слишком «Р», а бюджет должен был быть большим.

Тогда создатель «Лабиринта Фавна» и «Хеллбоя» продолжил продюсерскую деятельность. Вышла «Мама», достаточно интересный ужастик и еще несколько лент. И вот режиссер нашел себе работу по душе. Его заинтересовала идея Бичема. Вместе они превратили разработку в сценарий. И началось производство.

Масштаб фильма необъятен. Все сделано очень качественно. Реальные большие декорации отлично совмещались с компьютерными рисунками. Учитывая, что большинство происходящего – это зеленый экран, эффект великолепен. Осталось дождаться, как все это сработает в прокате. Должно очень хорошо.

Достаточно тривиальная для жанра история смотрится очень свежо. Добавлен драматизм, и при этом отсутствует превышенный пафос. Очень гармонично получилось. Между фильмом и зрителем устанавливается нейронная связь, которая не разрушается на протяжении всей ленты.

Бои спроектировано очень качественно. Все происходит с такой четкостью и одновременно неразборчивостью, что все эмоции уходят на поединки. И в этих сценах драматизм накален до предела. Роботы, противостоящие самому злу, воспринимаются очень близко. Когда им наносят увечья, кажется, это происходит с любимым героем. Они действительно имеют душу.

Развитие картины происходит безостановочно. Сначала обычные монстры. Потом они становятся больше. И это нельзя остановить. Но люди тоже не стоят на месте. Так и продолжается «гонка вооружений». И если она остановится, то причиной будет гибель одной из противоборствующих сторон. Когда начинается непосредственно битва, то забываешь о большой миссии. Надо уничтожить противника любой ценой. Честно говоря, это и есть основная цель. И в дело идут всякие подручные материалы. От плазменных пушек до валяющихся под ногами сухогрузов.

Гильремо Дель Торо снял выдающийся фантастический боевик. Сохранив «детский» рейтинг, он смог передать свой обычный драматизм и размах. Вместе с оригинальностью и необычностью. Есть слова о втором фильме. Мыслей о сюжете нет, но ожидается сиквел нестерпимо сильно.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Тихоокеанский рубеж», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео