› Месть от кутюр (2015), краткое содержание

Фильм Месть от кутюр

7.2 Месть от кутюр
Оценка:

 4 августа 2016

Оригинальное название:
The Dressmaker

Страна: Австралия

Год выхода: 2015

Режиссер: Джослин Мурхаус

Премьера: 4 августа 2016

В ролях: Лиам Хемсворт, Кейт Уинслет, Хьюго Уивинг, Сара Снук, Джуди Дэвис, Кэролайн Гудолл, Керри Фокс, Ребекка Гибни, Саша Хорлер, Джулия Блейк

Жанр: Драмы, Новинки кино

Возрастное ограничение: 16+

КП: 7.4IMDb: 7.1 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Месть от кутюр»

Кинофильм «Месть от кутюр» вышел в прокат в 2015-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

На унылый полустанок посреди австралийской глуши прибыла элегантная дама. В руках у нее — чемоданчик и футляр со швейной машинкой. Ее зовут Миртл Даннейдж, или просто Тилли. Она вернулась в родной городишко Дунгатар, откуда ее изгнали двадцать пять лет назад. Тогда маленькую Тилли обвинили в гибели Стюарта, сына местного чиновника. Девочку отослали в приют.

Оттуда Миртл благополучно сбежала, долгое время жила в Европе и в совершенстве освоила искусство создавать наряды. Она вернулась, чтобы присматривать за больной матерью, которую горожане и в прежние времена не особо жаловали, а теперь выживающая из ума старушка и вовсе никому не нужна. Но это не единственная причина возвращения. Миртл не помнит, как погиб Стюарт. И она намерена разобраться, что именно произошло.

Почему все жители города так яростно обвиняли ее? Почему никто ее не защитил — даже собственная мать? Весть о возвращении Тилли мгновенно облетела городок. Жители исходят злобой и яростно сплетничают об этой нахалке. Но Миртл очаровывает всех своей изысканностью и умением создавать шикарные платья.

Лицемерные горожане быстро забывают, что Тилли для них — пария. И все ради того, чтобы она шила им одежду. Мисс Даннейдж улыбается, снимает мерки, кроит — и вынашивает план мести. Элегантный и беспощадный план.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео