› Милый Ханс, дорогой Петр (2015), краткое содержание

Фильм Милый Ханс, дорогой Петр

7.5 Постер
Оценка:

 10 марта 2016

Оригинальное название:
Милый Ханс, дорогой Петр

Страна: Россия, Великобритания, Германия

Год выхода: 2015

Режиссер: Александр Миндадзе

Премьера: 10 марта 2016

В ролях: Якоб Диль, Биргит Минихмайр, Марк Вашке, Марк Хоземанн, Роза Хайруллина, Андрюс Даряла, Евгений Сармонт, Ангелина Римашевская, Анна Скиданова, Светлана Косолапова

Жанр: Драмы, Новинки кино, Война

КП: 6.0IMDb: 6.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Тяжелая драма, показывающая, что помимо войны каждый солдат когда-то был таким же гражданским, как и те, которых он ныне защищает. Мир медленно приближается ко Второй Мировой войне, еще даже не подозревая об этом. Германия и СССР договариваются о сотрудничестве в разных сферах.

И вот зрителям предстают жертвы эпохи – двое простых рабочих. Немец Ганс и русский Петр. Они трудятся на заводе по производству военной оптики. Трудиться приходится в непростых условиях – постоянное давление сверху, гнетущая атмосфера, постоянные неудачи накладываются одна на другую. В итоге все приходит к инциденту на производстве, повлекшему за собой множество жертв.

Ганс во время варки допускает критическую ошибку из-за нервного срыва, что приводит к мощному взрыву. Учитывая, что предприятие имело стратегическое военное значение, к расследованию привлекаются специальные службы, которые готовы вытряхнуть правду из каждого работника. Тут и сходятся судьбы героев фильма. Дело в том, что Петр был единственным, кто видел, что ошибку допустил именно Ганс.

Между двумя рабочими из разных народов выстраиваются тяжелые отношения. Петр испытывает крайнее отвращение к Гансу, из-за которого у него погибло немало друзей. Однако жалость не позволяет выдать его. Под давлением спецслужб они становятся друзьями. Чтобы вскоре снова расстаться из-за войны, которая разводит их на разные стороны фронта…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Милый Ханс, дорогой Петр», вышедший в прокат в 2015 году.

кадры & видео