› Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996), краткое содержание

Фильм Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

8.9 Постер
Оценка:

 12 января 1996

Оригинальное название:
Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood

Страна: США

Год выхода: 1996

Режиссер: Пэрис Барклай

Премьера: 12 января 1996

В ролях: Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Трэйси Черелл Джонс, Крис Спенсер, Сули МакКалло, Даррел Хит, Хелен Мартин, Айзиа Барнс, Ламард Дж. Тейт, Кинен Айвори Уайанс

Жанр: Комедии, Молодежные, Подростки

Возрастное ограничение: 16+

КП: 7.2IMDb: 6.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

В основе фильма — жизнь молодых афроамериканцев в чёрном американском гетто. В пародийной форме обыгрываются темы расизма, смертности, преступности, размножения, проживания на пособие, секса и наркотиков в американских «чёрных» кварталах.

Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес к своему отцу. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». А ещё он старше своего папы на два года. Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек.

Вскоре Пепельница встречается со своим кузеном по прозвищу Лок Дог. Этот парень — гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и ядерная боеголовка советского производства — «для самозащиты». Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена.

Пародийность в основном направлена на фильмы «Ребята с улицы» (1991) Джона Синглтона, «Угроза для общества» (1993) Альберта и Аллена Хьюз, и «Пятница» (1995) Ф. Гэри Грея.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале», вышедший в прокат в 1996 году.

кадры & видео