› Тропой бескорыстной любви (1972), краткое содержание

Фильм Тропой бескорыстной любви

5.6 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Тропой бескорыстной любви

Страна: СССР

Год выхода: 1972

Режиссер: Агаси Бабаян

В ролях: Дмитрий Орловский, Аркадий Толбузин, Виктор Коваль, Георгий Рыбаков, Феликс Сергеев, Борис Сичкин

Жанр: Советские фильмы, Животные

КП: 8.4IMDb: 8.0 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Жизнь в тайге сурова. Там не может себя чувствовать в безопасности даже свирепая и грозная хищница – рысь. Голодный медведь покусился на ее почти еще слепых детенышей. Отчаянная мать вступила в неравную схватку и далеко отогнала нападавшего. Однако раны ее оказались смертельными. Один кроха все-таки остался в живых, и по счастливой случайности был найден здешним лесником Михалычем. Так и получилось, что крошечный рысенок вырос на руках у этого человека. Он получил от приемного отца имя Кунак, что означает «верный друг». И зверь полностью оправдывал свое имя.

Вместе с лесником Кунак обходил лес, следил за порядком, охранял его от хищников. Так было до тех пор, пока на пути у них не встали хищники двуногие.

И вот он, еще один закон жизни, не менее суровый, чем законы тайги: люди нередко могут оказаться хуже зверей. Слух о том, что у Михалыча живет дикое животное, которого человеку нечасто удается увидеть, давно уже разошлись по всем окрестностям. И желающих приобрести диковину за любые деньги тоже нашлось предостаточно.

В числе тех, кто намеревается во что бы то ни стало заполучить умницу-Кунака, оказалась и шайка отъявленных браконьеров. Некогда Михалыч отправил их за решетку, и вот теперь они на воле, и пришла их очередь отомстить. Кунаку предстояло оказаться в цирке.

В разлуке старые друзья затосковали… Однако это не помешает им всеми силами пытаться найти друг друга. Но реально ли это, ведь мир такой большой? Окажется ли этот мир и сейчас «тесным», а земля – круглой?

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Тропой бескорыстной любви», вышедший в прокат в 1972 году.