› Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов (2005), краткое содержание

Фильм Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

7.8 Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов
Оценка:

 19 мая 2005

Оригинальное название:
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith

Страна: США

Год выхода: 2005

Режиссер: Джордж Лукас

Премьера: 19 мая 2005

В ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Сэмюэл Л. Джексон, Джимми Смитс, Фрэнк Оз, Энтони Дэниелс, Кристофер Ли

Жанр: Фантастика, Космос

Возрастное ограничение: 12+

КП: 8.2IMDb: 7.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов»

Кинофильм «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов» вышел в прокат в 2005-м году.

События данного фильма развиваются в галактике, где воюют между собой сепаратисты и Республика. Генералом Гривусом был захвачен в плен канцлер по имени Палпатин. Джедай, имя, которого Энакин Скайуокер вместе с джедаем магистром Оби-Ваном Кеноби делают попытку помочь канцлеру и освободить его.

В процессе битвы Энакин убивает безоружного, но это строго воспрещено Орденом джедаев, поэтому это был его первый шаг к стороне темных. В итоге они освобождают канцлера и улетают на сломанном корабле, который с трудом сажают на Корусант. По возвращении Энакин видит свою жену по имени Падме Амидалу, которая ждет от него ребенка. И его начинают мучить кошмары, о ее кончине во время родов. Джедаи не доверяют канцлеру, и Оби-Ван просит Энакина быть к нему внимательней, на что тот обижается. А Палпатин, в свою очередь, настраивает Энакина против джедаев.

Далее Оби-Ван убивает Генерала Грифуса. Энакин понимает, наконец, что Палпатин является Владыкой Ситхов, которого зовут Дарт Сидиус. Он намерен выдать его джедаям. И рассказывает обо всем магистру джедаю по имени Вейс Винд. Когда Винд, поймав Палпатина, собирался его убить, Энакин отрубил ему руку, веря в то, что Владыка Ситхов спасет от гибели его жену. Таким образом, Энакин встает на темную сторону и теперь зовется Дартом Вейдером. Ему отдается приказ уничтожить всех джедаев и лидеров Сепаратистов. Немало джедаев погибли, но Оби-Ван с Йодой все же спаслись.

Падме прилетает к Вейдеру на Мустафар. Она не верит, что он остался на темной стороне, и просит его вернуться назад, но он отказывается. Оби-Ван выходит из корабля, на котором прилетела Падме и Вейдер решает, что она предала его и начинает ее душить своей силой до потери сознания. Затем между ним и Оби-Ваном идет тяжелая битва. В результате нее Оби-Ван улетает, забирая с собой Падме, а за Вейдером, который находится между жизнью и смертью прилетает Дарт Сидиус. Падме умирает, оставив после себя мальчика и девочку, двойняшек, которых называет Лея и Люк. Детей решено держать в секрете до тех пор, пока они не смогут вступить в борьбу с Ситхами.

Дарт Вейдер же наоборот остается в живых. И наблюдает за тем, как в космосе строится станция под названием «Звезда смерти». Хоть и Ситхи победили в этой битве, но у джедаев все же осталась надежда на лучшее.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео