› Терминатор: Да придёт спаситель (2009), краткое содержание

Фильм Терминатор: Да придёт спаситель

7.4 Постер
Оценка:

 4 июня 2009

Оригинальное название:
Terminator Salvation

Страна: США, Германия, Великобритания, Италия

Год выхода: 2009

Режиссер: МакДжи

Премьера: 4 июня 2009

В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд, Брайс Даллас Ховард

Жанр: Фантастика, Будущее, Роботы

Возрастное ограничение: 12+

КП: 6.9IMDb: 6.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма

В постапокалиптическом 2018 году Джон Коннор — один из лидеров Сопротивления — противостоит электронному мозгу Скайнет и армии терминаторов. Будущее, с верой в которое он взращён, частично изменено появлением Маркуса Райта, незнакомца, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.

Маркус, сам того не осознавая, оказывается киборгом, созданным по совершенно неизвестной Джону технологии. На фоне подготовки Скайнетом решающего удара Коннор и Маркус отправляются в рейд, в ходе которого попадают на базу Скайнета. Там Коннор обнаруживает собственного отца, пленённого роботами Скайнета — Кайла Риза. Пытаясь спасти его, Коннор сталкивается с одним из первых терминаторов серии Т-800, в чьём облике запечатлён Арнольд Шварценеггер.

Маркус общается со Скайнетом и отказывается признать себя машиной. Он вмешивается в поединок на стороне Джона. Маркус и Джон улетают на вертолете, при этом подрывая базу Скайнет, уничтожая тем самым всех изготовленных терминаторов нового поколения. Но Джон серьёзно ранен и обречён на смерть. Маркус Райт жертвует своим сердцем ради его спасения. Эта битва выиграна, но война ещё продолжается…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Терминатор: Да придёт спаситель», вышедший в прокат в 2009 году.

кадры & видео