› Ледокол (2016), краткое содержание

Фильм Ледокол

7.2 Постер
Оценка:

 20 октября 2016

Оригинальное название:
Ледокол

Страна: Россия

Год выхода: 2016

Режиссер: Николай Хомерики

Премьера: 20 октября 2016

В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш, Дмитрий Муляр

Жанр: Драмы, Новинки кино, Катастрофы, Флот

Возрастное ограничение: 12+

Комментарии: 2

Сюжет фильма

Сюжет фильма «Ледокол» основан на реальных событиях. Он расскажет зрителю о зажатом антарктическими льдами в течение долгих четырёх месяцев советском корабле «Михаил Сомов» в 1985 году. По сюжету фильма, навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг.

Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Экипажу ледокола придется провести 133 дня во тьме полярной ночи, команда корабля «Михаил Громов» все это время будет пытаться выбраться из ловушки и спасти свою жизнь.

Вокруг замерзшего корабля царят зловещая тишина и лютый холод. Топливо на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — идти все равно некуда. У командования судня нет права на ошибку. Любое неправильно приянтое решение обречет ледокол и всю команду на неминуемую гибель -  арктические льды просто раздавят корабль.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Ледокол», вышедший в прокат в 2016 году.

кадры & видео

Что смотрят с этим фильмом

Скоро в кино

Комментария (2)

  1. Alexey

    6 ноября 2016 | 12:52

    • +1

    Фильм отличный, ничего не скажешь. Хорошее русское кино. Подкачали только спецэффекты (немного несовременными кажутся, недостоверными и неестественными), что в целом не портит впечатления о фильме. Достаточно хорошо обыграны характеры главных героев, начинаешь уважать и испытывать трепет. Немного не хватило ужаса, быть может его и не было, но в целом кино достойное и впечатляющее. Оценка 7 и 10.

  2. алекс

    27 октября 2016 | 17:58

    • +1

    норм кино

Что еще посмотреть?