› Ржавчина и кость (2012), краткое содержание

Фильм Ржавчина и кость

8.0 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Когда в жизни все идет наперекосяк, остается лишь утешать себя тем, что за черной полосой непременно наступит белая. Непрофессиональный боксер Ален Ван Верч (просто Али) – настоящий оптимист. Обычно зарабатывающий себе на жизнь грязной работой и подпольными боями, он неожиданно оказался бездомным и без каких бы то ни было средств к существованию.

Друзья, окружающие нас во дни благоденствия, куда-то исчезают в трудное время – никто не горит желанием спасать неудачника. Такова жизнь. И все бы ничего, но на руках у Алена есть еще и Сэм, его пятилетний сынишка. Теперь, кажется, на всем свете остался лишь один человек, которому небезразлична судьба этих двоих неприкаянных – старшая сестра Луиза.

Они с мужем живут на юге Франции, в «вечнозеленом» городке Антибы. Узнав о затруднениях Алена, она предлагает временно пожить у нее и обустроила гостей в комнате над гаражом. А пока Ален будет на работе, Луиза готова присмотреть за мальчиком.

Переехав в Антибы, Ален попадает в белую полосу – почти сразу же для него нашлась более-менее подходящая работа, охранником в ночном клубе. Ну а малыш Сэм прекрасно поладил с теткой, принявшей его как собственного сына.

В один из вечеров в клубе случается порядочная потасовка, и Али пришлось усмирять пьяную молодежь. Так он и познакомился с красавицей Стефани, похожей на сказочную принцессу, но одетой довольно вульгарно (он даже принял ее за шлюху). Едва познакомившись, они тут же расстаются, уверенные, что больше никогда не встретятся. Но белая полоса снова сменилась черной.

Высокомерная гордячка Стефани работает, оказывается, в местном аквапарке, где ей приходится изо дня в день рисковать собой, дрессируя акул-косаток. В какой-то момент все пошло не так, и свирепая хищница лишает девушку ног, навсегда приковав ее к инвалидной коляске. Стремление вернуть ей радость жизни становится смыслом существования для Аллена. Хватит ли у героев силы духа выстоять перед всеми ударами судьбы и начать жизнь с чистого листа?

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Ржавчина и кость», вышедший в прокат в 2012 году.

кадры & видео