› Дефективный детектив (2002), краткое содержание

Фильм Дефективный детектив

5.5 Дефективный детектив
Оценка:

Оригинальное название:
Monk

Страна: США

Год выхода: 2002

Режиссер: Рэндолл Зиск, Эрик Ланёвилль, Кевин Инч

В ролях: Тони Шэлуб, Джейсон Грей-Стенфорд, Тед Левайн, Трейлор Ховард, Стенли Кэмел, Битти Шрэм, Эмми Кларк

Жанр: Сериалы, Детективы

КП: 7.9IMDb: 8.0 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Дефективный детектив»

Кинофильм «Дефективный детектив» вышел в прокат в 2002-м году.

Эдриан Монк был великолепным детективом, работая в полиции Сан-Франциско, пока его жена Труди не погибла в машине от бомбы, которая, по убеждению Монка, предназначалась ему. Смерть Труди вызывает у него нервное расстройство.

Он уходит из полиции и становится затворником, отказываясь покидать свой дом в течение трёх лет. С помощью медсестры Шароны Флеминг (Битти Шрэм), он становится способным выйти на улицу. Этот прорыв позволяет ему начать работать в качестве частного детектива и консультантом отдела убийств несмотря на обилие у него обсессивно-компульсивных расстройств, которые значительно усилились после трагедии.

Многочисленные навязчивые идеи Монка и большое количество фобий осложняют ему жизнь. Обилие расстройств приводит ко множеству нелепых ситуаций и вызывает проблемы как у самого героя, так и у любого рядом с ним, пока он расследует дела. Но как бы ни была тяжела его внутренняя борьба со своими страхами и навязчивыми идеями, в конечном счёте они же и позволяют распутывать ему преступления, отсюда и его коронная фраза: «Это — дар… и проклятие».

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.