› Девушка из Марфы (2013), краткое содержание

Фильм Девушка из Марфы

6.5 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Небольшой приграничный городок Техаса стал местом, где разворачиваются события фильма. Каково это быть 16-летним американцем мексиканского происхождения, проживающем в захолустном городке, центре межнациональных, расовых и социальных конфликтов? Ответ на этот вопрос предлагает поискать зрителям своей картины Ларри Кларк - триумфатор римского кинофестиваля 2012 года американец.

Марфа – это маленький город у мексиканской границы, в котором имеется станция пограничного контроля, а воздух регулярно рассекают вертолёты полицейских. Адам же - самый обычный подросток, любящий свою девушку, музыку и друзей. Его жизнь - это сплошная череда серых дней, в которой каждый следующий ничем не отличается от предыдущего. Стычки с полицейскими и белыми, травка, разговоры о сексе и сам секс… Главный герой просто «плывёт по течению», и единственное его желание – уехать из этого забытого Богом городка. По крайней мере, так было, пока в Марфе не появляется одна свободолюбивая и очень необычная художница, взорвавшая устоявшуюся жизнь в этом захолустье.

«Девушка из Марфы» - это не постановочный фильм, это жизнь, унылая реальность всех маленьких приграничных селений США, где представители разных национальностей вынуждены жить бок о бок.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Девушка из Марфы», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео