Фильмы про геев

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства. В современном кинематографе в приличной его части много раз поднималась тема гомосексуализма. Фильмы про геев встречаются довольно часто. Одним из самых знаменитых фильмов про геев является «Горбатая гора» режиссера Энга Ли.

В этом фильме на фоне живописных просторов американского штата Вайоминг разворачивается романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых ковбоев. Этот фильм по праву считается «первым в истории кино гей-вестерном». Эта картина была удостоена множества наград, среди которых высшая награда Венецианского кинофестиваля — «Золотой лев», премия «Золотой глобус» в четырех номинациях и три премии «Оскар» за лучшую режиссёрскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек. В основу сценария лёг одноимённый рассказ писательницы Энни Пру. Нечасто фильмы про геев завоевывают такое большое количество наград.

Фильм 2005 года «Быть Стенли Кубриком» также снят с гей-подтекстом. Главный герой фильма - стареющий нищий алкоголик, авантюрист и гомосексуалист Алан Конвей, который представляясь знаменитым голливудским режиссером Стенли Кубриком устраивает свою жизнь. Пользуясь тем, что Кубрика мало кто знает в лицо Алан Конвей буквально живет за чужой счет и пользуется успехом у молодых и горячих парней нетрадиционной сексуальной ориентации.

Известные киноактеры Джулианна Мур и Деннис Куэйд снялись в мелодраме «Вдали от рая». По сценарию кинофильма молодящаяся домохозяйка Кэти узнает, что её муж — гомосексуалист. Он старается «перевоспитаться», но в конце концов уходит от Кэти к молодому мужчине. После этого она сближается с чернокожим сыном садовника, Рэймондом. Действие фильма происходит в Америке 50-х годов.

Испанский фильм 1986 года «Закон желания» рассказывает об убийстве на почве страсти. То, что это любовь гомосексуалистов, сути не меняет. Любовь сводит людей с ума и толкает на преступление, оставаясь неподсудной. Молодой любовник известного кинорежиссера убивает соперника — полиция ведет расследование...

Действие другого кинофильма - «Склонность» разворачивается во время Второй мировой войны. Макс — гей, и нацисты отправляют его в концлагерь Дахау. Он пытается отрицать, что он гей, и ему дают жёлтую нашивку, которые давали евреям. В лагере Макс влюбляется в другого заключенного, по имени Хорст, который носит свой розовый треугольник без стеснения. Оба мужчины с помощью любви пытаются хоть как-то забыться от ужасов лагеря.

фильмы про геев бывают и смешными. «Бруно». Голубой австрийский обозреватель мод, которого сыграл неподражаемый комик Саша Барон Коэн. После увольнения из телевизионного шоу, которое он ведет на ТВ, вместе с ассистентом своего ассистента Лутцем он отправляется в США, чтобы стать суперзвездой. После того, как Бруно срывает тестовые прослушивания, на которых он должен был брать интервью у звёзд реалити-шоу, он пытается добиться известности другими методами. Эта веселая комедия с главным героем-геем будет интересна и людям с традиционной ориентацией. Гей-тема в фильме затрагивается косвенно, основной сюжет этого фильма направлен на смешные приключения главного героя.

Другой американской гей-комедией с известным актером в главной роли является картина «Я люблю тебя, Филлип Моррис» с Джимом Керри в главной роли. Этом кинофильме мальчик Стив Расселл узнаёт что он — приёмный ребёнок. С тех пор у него появилась навязчивая идея — найти свою родную семью. Поэтому он становится полицейским. Но оказавшись на пороге отчего дома, он не получает ответа на главный свой вопрос. К тому времени Стив — уже вполне состоявшийся человек, у него есть всё: хорошая работа, любящие жена и ребёнок. При этом он скрытый гомосексуалист. Попав в аварию, Стив Расселл осознаёт всю скоротечность жизни. В тот злополучный вечер он решает прожить вторую половину жизни, больше не ограничивая себя нормами общественной морали и не скрывая своей ориентации. Но поняв, что быть геем — дорого, герой ударяется во все тяжкие: он проворачивает одну аферу за другой, пока не наступает закономерная развязка — суд, срок, тюрьма. В тюрьме то Стив и встречает свою настоящую любовь...

Есть еще пара интересных комедий про геев. В американской кинокартине «Ой, вэй! Мой сын гей!» Ширли и Мартин Хирш каждую пятницу приглашают к себе на ужин очередную «идеальную» еврейскую девушку, в надежде, что их сын Нельсон наконец женится. И вот однажды Нельсон сообщает родителям, что он уже встречается кое с кем и обещает познакомить их со своей половиной на грядущем семейном торжестве. Но вместо сексапильной блондинки, которую готовятся встретить родители, Нельсон приходит на праздник с парнем по имени Анджело. Одну из главных ролей в фильме сыграла Кармен Электра.

Другая гей-комедия «9 мёртвых геев» рассказывает о молодом человеке по имени Кенни, который отправляется в Лондон, чтобы встретиться там со своим другом Байроном. Тем временем Байрон вынужден зарабатывать деньги, занимаясь оральным сексом с пожилыми геями, которых он встречает в местном баре. Кени, который первоначально был шокирован характером трудовой деятельности друга, через некоторое время сам начинает убеждать Байрона, что это всего лишь работа: достойная прибыльная и законная. И все бы ничего, но парни отправляются на поиски денег, которые спрятаны в матрасе огромной кровати ортодоксального гомосексуала по прозвищу «Златовласка», проживающего где-то в районе Голдерс Грин. Все геи, с которыми они сталкиваются в ходе поиска, в результате оказываются мертвы.

Существуют и сериалы про геев. Их огромное количество. Из всей массы стоит выделить «Хроники скрытых геев», герои этого сериала - цветные парни, которые сознательно живут двойной сексуальной жизнью. DL - это сокращение от "Down Low" - американский сленг, который чаще всего относится к афроамериканцам, которые позиционируют себя как натуралы, но на самом деле тайком встречаются с мужчинами.

фильмы про геев это разножанровое кино. Есть и документальное кино о геях. На сайте представлены две картины данной тематики. Это «Гей-бар в маленьком городке» и «Гей-секс 1970-х». Первый фильм расскажет о том, как трудно быть геем или лесбиянкой в маленьком городе на огромных просторах американского Юга — самой набожной части США, которую называют «библейским поясом». А второй фильм покажет воспоминания героев, в том числе известного фотографа и автора эротических фильмов Тома Бьянчи, а также гей-активиста Ларри Крамера. Сквозь личные истории знаменитостей и простых геев режиссер возвращает зрителя в эпоху беспорядочного секса в банях, парках и на частных вечеринках. Режиссер в красках показал процесс появление гей-сообщества: ощущение братства и единства в борьбе.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

60 лучших фильмов про автогонки

Гонки на автомобилях уходят своей историей в позапрошлый век, а именно в 1894 год. Именно тогда состоялись первые в истории автогонки. До этого подобные соревнования назывались «конкурс колясок, передвигающихся без посторонней помощи». Первые автогонщики должны были преодолеть дистанцию в 126 километров.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Фильмы о вампирах

Вампиры. Они часто являются героями кинофильмов или художественной литературы. Самая известная работа о вампирах — готический роман писателя Брэма Стокера «Дракула», впервые опубликованный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой. Впервые вампир в литературе появился в поэзии. Тем не менее, именно роман Стокера можно считать основополагающим произведением современного представления о вампирах. 

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

50 лучших комедийных фильмов

Представляем вашему вниманию список из 50 комедий, обязательных к просмотру. Список не претендует ни на что и не гарантирует, что вы обязательно будете смеяться, но собран с душой и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть