› Игра престолов 5: Самый кровавый сезон!

Игра престолов 5: Самый кровавый сезон!

Вот уже пятый год подряд фанаты фэнтези замирают с нетерпением в ожидании весны - в апреле стартует новый сезон самого кассового и дорогого сериала современности. Экранизация еще не дописанной серии романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и огня» буквально взорвала весь мир своей шокирующе новой трактовкой любимого жанра фэнтези.

И книги, и сериал отличает невероятно реалистичная кровожадность и изобилие сексуальных сцен. Кроме того, автор любит преподносить фанатам «сюрпризы» в виде абсолютно непредвиденных и изощрённых смертей едва успевших полюбиться персонажей. Но грядущий сезон обещает по своей кровожадности переплюнуть даже нашумевшую «Красную свадьбу», столь расстроившую почитателей.

Однажды в интервью Джордж Мартин сказал, что никогда не будет развивать сюжетные линии героев так, как это ожидает и прогнозирует читатель. В преддверии же 5 сезона он признался, что создатели сериала решили потягаться с ним в жестокости к своим героям: в новых сериях погибнут несколько персонажей, которые остались в живых в книгах. Будет ли среди жертв кто-то из главных героев - неизвестно.

Актеры и Джордж МартинАктеры и Джордж Мартин


Съемочная площадка стала настоящей актерской школой для многих исполнителей главных и второплановых ролей. Ранее абсолютно неизвестные актеры стали настоящими мировыми звездами благодаря одной лишь роли в «Игре престолов». Например, настоящим прорывом стала роль Джона Сноу для молодого британского театрального актера Кита Харингтона, благодаря чему он удачно засветился в голливудских фильмах «Седьмой сын», «Помпеи», «Сайлент Хилл 2». Безоговорочный успех настиг и Эмилию Кларк, которая после своей роли Дейенерис решила покорить Голливуд и прошла кастинг на роль Сары Коннор в перезагрузке фильмов о Терминаторе. К слову, роль Коннор однажды уже исполняла коллега Эмилии Кларк по фэнтезийной саге. Сыгравшая Серсею Лена Хиди играла персонаж Сары Коннор в сериале, принадлежащем ко вселенной Терминатора.

Лена ХидиЛена Хиди


Не обошлось на съемках и без романтический историй, но одна из них зашла достаточно далеко. Едва оправившаяся после развода Лена Хиди во время съемок 4 сезона «Игры престолов» закрутила роман с латиноамериканцем Педро Паскалем. Чилийский мачо больше не блеснет в кадрах сериала, потому что его персонажа убили. Зато уже летом его подруга подарит ему ребенка - об этом радостно сообщила Лена Хиди в недавнем интервью. Для Паскаля малыш станет первенцем, а для Хиди это будет второй ребенок.

Серсея Ланнистер пройдет обнаженной по Дубровнику.Серсея Ланнистер пройдет обнаженной по Дубровнику.Самая дорогая за всю историю проекта сцена, в фокусе которой - опять же Лена Хиди, была снята в хорватском Дубровнике. По сценарию её героиня Серсея осуществляет позорное шествие по Королевской Гавани в обнажённом виде. Для этого пришлось на день закрыть все окрестные магазины и возместить их убытки, а также оцепить престижный квартал города. Вся сцена в целом влетела создателям в 200 тысяч долларов - и это за несколько минут шествования Лены Хиди обнаженной по городским улицам!

Вместе с тем, приключались на съемках и трагические случаи. Так, актер Джей Джей Мерфи проработал всего четыре съемочных дня, прежде чем скончался на 87-м году жизни. Ирландец должен был изобразить на экране Дениса Маллистера, но роль в «Игре престолов» так и не стала последней для него - Мерфи попросту не успел отсняться.

К сожалению, в 5 сезоне не будет показано Брана, Ходора, Миры Рид. Эта сюжетная линия забежала далеко вперед, и чтобы выровнять хронологию повествования, эти персонажи «пропустят» один сезон.

В целом за десять эпизодов грядущего сезона будет освещена часть книг «Танец с драконами» и «Пир стервятников». Создатели обещали растянуть 6 и 7 сезоны с 10 серий до 13, потому что насыщенное событиями повествование не укладывается в 10-часовой регламент.

Кадры со съемок 5 сезона

 

Трейлер пятого сезона

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?