› Рассел Кроу: Гладиатор с Зеленого континента

Рассел Кроу: Гладиатор с Зеленого континента

Рассел Кроу входит в число австралийских актеров, которые завоевали мировую известность. Николь Кидман, Хью Джекман, Мел Гибсон. Их вообще много. И Рассел также входит в число тех уже немногих, которые получили статуэтку «Оскар». Почему так получилось? Это глупый вопрос. Можно сопоставить многие факторы, и даже попытаться что-то выявить. Нечто, напоминающее закономерность. Но к чему? Вот этот вопрос имеет смысл. Он просто вырос, попал в кинобизнес. И теперь является одним из лучших актеров Голливуда. По крайней мере, Максимус Децимус Меридиус останется в сердцах многих на долгое время.

Рассел Кроу в молодости

Рассел Кроу родился в Веллингтоне, столице Новой Зеландии. Случилось это 7 апреля 1964 года. Первые годы его жизни семья переезжала в Австралию, что располагалась неподалеку и обратно. Таких переездов было немного, но они происходили в разные возрастные промежутки актера. Так получилось, что в возрасте всего пяти лет он появился в сериале. Видимо, подсознательно пареньку это понравилось.

Восьмидесятые прошли под музыкальные аккорды группы Рассела. Давно было известно, что он неплохо поет. Но совсем недавно все могли в очередной раз удостовериться в этом. Имеющая уже другое название, группа функционирует до сих пор. Все же такие вещи не проходят бесследно. Раз начав играть или петь, сложно когда-нибудь закончить.

Были сериалы, метания, раздумья о поступлении в драматическую академию. Но потом вышел фильм, который в нашей стране известен как «Скины». Это была мощная работа Кроу как актера. И награда не заставила себя долго ждать. Именно эта роль и привлекла внимание другого конца мира. Тем более, что Шэрон Стоун массивный Кроу достаточно приглянулся.

Голливуд, «Гладиатор», Рассел Кроу

Нет, ничего такого не имеется в виду! По крайней мере, точно об этом неизвестно. Но ясно одно. В картину «Быстрый и мертвый» Стоун затащила многих известных личностей. Которые уже были таковыми или стали позднее. Рассел отлично справился со своей ролью. Для поклонников эта картина обязательна для ознакомления.

Потом последовал очередной голливудский фильм «Виртуозность». Хоть там и есть Дензел Вашингтон, но сегодня лента не смотрится. Но следующая картина изменила кое-что. «Секреты Лос-Анджелеса» стали хитом. Кроу исполнил достаточно органичный для себя типаж. Его герою веришь и боишься его, если он настроен против тебя. С 1999 по 2001 годы Рассел выдал великолепный результат. Номинация на «Оскар», награда, номинация. Это действительно круто! Он неузнаваем в «Своем человеке». Это был первый шаг. Работа с гримом и весом заставила всех поражаться мастерством Рассела.

А потом мир завоевал «Гладиатор». Об этой ленте можно говорить часами. Также как и о Расселе Кроу, исполнившем генерала Максимуса. Он был в великолепной физической форме. Учитывая, что работа с Ридли Скоттом предполагает большие нагрузки. Актерское мастерство говорит само за себя. Максимус просто идет по полю. Его рука касается колосьев. Играет соответствующая музыка. А потом показывают крупный план. Все становится ясно без слов.

«Игры разума» также является мощным фильмом. Но сам Рассел ограничился только номинацией. После были хорошие фильмы в различных жанрах. Рассел снова встретился с Ридли Скоттом и Роном Ховардом. С первым даже больше двух раз. Они нашли друг друга. Актер и режиссер. «Хороший год», «Гангстер», «Совокупность лжи», «Робин Гуд».

Порой кажется, что возраст берет свое. У Кроу появился живот, он заметно постарел. Но видно это по ролям. И в каждом фильме он предстает в различных образах. В «Железном кулаке» он действительно стар. В «Отверженных» это не так бросается в глаза. А в «Городе порока» он даже молодцеват. Вот поэтому Рассел Кроу и добился успеха на актерском поприще. Он актер и очень много работает. Хороший секрет успеха. Скоро его можно будет увидеть в новой интерпретации истории про Супермена. А где-то впереди маячит ковчег и его создатель. Это выглядит довольно заманчиво.

Макс Р. Забазнов