› Самые кровавые фильмы

Самые кровавые фильмы

Ужасы для многих киноманов являются любимым жанром. В таких фильмах превыше всего ценится натуралистичность и беспрецедентная жестокость. Насилие возносится на пьедестал и становится очень своеобразным элементом киноискусства.

Кадр из фильма «Пила: Игра на выживание»Кадр из фильма «Пила: Игра на выживание»
Кадр из фильма «Пила: Игра на выживание» - лучший кровавый фильм


Самые кровавые фильмы даже обрели в классификации свой особый поджанр. Это ленты о наиболее чудовищных преступниках, маньяках, шизофрениках и мутантах. Основной упор ставится на визуализацию кровавых истязаний за счет множества спецэффектов. Сюжет картины отходит на второй план в угоду зрелищности и отвратительности сцен. Человеческую плоть будут уничтожать самыми изощренными методами, создавая противоестественное по своей сути действо. Здесь нет никаких табу и все приемлемо – каннибализм, откровенный садизм, пытки. Нужно быть внутренне готовым – крови будет очень много.

Кадр из фильма «Поворот не туда»Кадр из фильма «Поворот не туда»
Кадр из фильма «Поворот не туда» - самый жестокий фильм


Действие таких фильмов протекает в виде жестокой игры на выживание. Герои оказываются в ловушке, выбраться из которой живыми суждено не многим. Глубины человеческой психики открываются с совершенно новой стороны, а больные фантазии маньяков становятся явью. Стоит приготовиться к тому, что почти весь хронометраж картины будет занят сценами расчленения тел, различных способов причинения страданий и реками крови.

Кадр из фильма «Спуск»Кадр из фильма «Спуск»
Кадр из фильма «Спуск» - кровавый, жуткий, страшный...


Часто в «кровавых идеях» режиссеров присутствует темы сексуального насилия, строящиеся на низменных человеческих страстях. Любители острых ощущений оказываются вовлеченными в кошмарные события, и по ходу фильма смогут в полной мере насладиться вкусом изощренных убийств.

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»
Кадр из фильма «Проклятие Аннабель» - кровь и мистика


Такие киношедевры можно порекомендовать далеко не каждому. Их художественная ценность заключается в пугающей реалистичности и социальном подтексте. Чтобы получить удовольствие от просмотра, следует отбросить все размышления о морали, гуманности и прочих общечеловеческих ценностях, и подготовить свои нервы к сильным потрясениям.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?