› Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Дело в том, что жесткие сцены – это способ общаться со зрителем, способ донести до него свою кинематографическую мысль. При этом, картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души. Итак, какие фильмы можно назвать по-настоящему жестокими, и по какой причине?

Жестокость в кино!

На самом деле, существует масса жестоких фильмов. Так, например, картина «Человеческая многоножка» считается поистине чуть ли не самым жестоким фильмом за всю историю кино. Сюжет рассказывает о садисте докторе, который всю жизнь мечтал сшить нескольких людей вместе, чтобы они функционировали как единый организм. В результате, он похищает троих людей и решает сшить их, используя свои медицинские знания. В результате, эксперимент удается, но его окончание будет весьма неожиданным. Один из самых необычных, жестких и странных фильмов, которые только можно себе представить. В течение всей картины, зритель будет бороться с желанием выключить фильм, но повествование по какой-то причине затягивает, и сделать это просто невозможно.

Какие еще картины можно назвать среди самых жестоких?

Необратимость

В свое время, когда этот фильм демонстрировали на Каннском кинофестивале, зрители вставали со своих мест и покидали зал. В целом, фильм получился очень интересным, с необычной режиссерской задумкой. Так, повествование ведется с конца истории и постепенно развивается к началу. Однако сцена грубого изнасилования главной героини буквально поражает и заставляет даже самого стойкого зрителя отвести глаза. 9 минут на экране показывают исключительно анальное изнасилование главной героини с разнообразными подробностями. Причем, снято это настолько реалистично, что зрители в зале даже начали переживать за здоровье Моники Беллуччи, сыгравшей главную роль.

Позже критики говорили о том, что если зритель сможет досмотреть этот фильм до конца, он будет в полном восторге от неожиданной и необычной развязки. Однако сделать это, досмотреть ленту до конца после столь жестоких сцен многим зрителям будет очень тяжело. Актерский дуэт Венсана Касселя и Моники Беллуччи смотрится очень органично и интересно на экране.

Пила

Пожалуй, самый популярный фильм ужасов из всех. Зрители ни раз отмечали, что причина подобной популярности картины именно в необычных способах убийства и в очень жестоких сценах.

Итак, в центре повествования главный герой Джон, серийный убийца, который болен раком. После того, как он заболел, Джон решил изменить и свою жизнь, и судьбу тех людей, с которыми знаком. Главный герой начинает убивать людей, но не просто так, а с великой, по его мнению, целью.

Он создает специальные ловушки, в которые помещает своих жертв. Эти люди жили неправильно, по мнению главного героя, убивали или причиняли боль окружающим. Именно поэтому, Пила решает испытать их стремление жить, их желание измениться. После его игр выживают немногие, но если это происходит, можно рассчитывать на то, что мир человека окончательно и бесповоротно измениться. Все было снято 7 частей данного фильма, и с каждым разом, убийства становились все более изощренными и жестокими.

Заводной апельсин

После того как Стэнли Кубрик снял картину «Заводной апельсин», о нем стали говорить по всему миру. Впоследствии, чтобы режиссер не делал, все сразу вспоминали именно эту его работу, как самую лучшую и известную.

В центре сюжета находится группа молодых людей, которые грабят, насилуют и убивают людей в своем маленьком городе. Главаря этой банды ловят и сажают в тюрьму. Там ему предлагают сделку, согласно которой мужчина должен принять участие в психологическом эксперименте.

Ему вживляют чип и дают специальные препараты. Которые должны сдерживать его жестокость под контролем. Теперь, даже если герой и захочет сделать что-то плохое, он не сможет, ведь его воля полностью подчинена этому медицинскому эксперименту. В скором времени, зритель начинает испытывать жалось к герою, ведь он искренно страдает и раскаивается, но уже не может ничего изменить.

Для 70-х годов, когда была снята эта картина, фильм получился просто поразительно жестоким, что отмечали и критики, и зрители. Однако сейчас лента обладает буквально культовым статусом и невероятной популярностью среди зрителей. Все дело в необычном сюжете и яркости повествования, которое мало с чем можно сравнить.

Хостел

Еще один очень жестокий фильм, который породил и продолжение, и пародии. В центре сюжета находится компанию молодых людей, которые отправляются в путешествие своим ходом. Они останавливаются в маленьком европейском городе, где проживает не так уж и много людей, но творится что-то странное.

В скором времени, друзья главного героя начинают бесследно пропадать, а он сам обращает внимание, что за ним следят. Оказывается, что здесь располагается специальная гостиница для богатых людей. Они могут беспрепятственно пытать и убивать тех, кто попадается им под руку. Изощренность этих убийств просто поражает. Главному герою удается вовремя спастись и сбежать, прихватив с собой новую знакомую, такую же жертву, которой изуродовали лицо. Однако куда им нужно бежать, и можно ли найти выход в этой гостинице, наполненной садистами и убийцами самых разных мастей.

Один из тех фильмов ужасов, которые берут своей жестокостью, но абсолютно не пугают. Местами смотреть фильм неприятно, ведь на экране разворачивается столько жестокости и мерзости, что далеко не каждый зритель сможет это выдержать.

Страсти Христовы

Мэл Гибсон всегда отличался большой набожностью и приверженностью религии. Именно поэтому, его решение снять фильм про последние часы жизни Христа не было удивительным. Однако то, с какой жестокостью и реалистичностью он показал сцены издевательств над мессией, просто поражают.

В центре сюжета находится Иисус Христос, которого пленяют римляне в результате предательства одного из учеников мессии. В скором времени, ему вынесут обвинительный приговор, прибьют к кресту и оставят умирать. Однако до этого момента, Христос вынесет множество избиений, издевательств со стороны тех, кого он хотел защищать, и в кого так всегда верил.


Картина получилась очень жестокой, смотреть ее без слез практически невозможно. При этом, чувствуется какая-то одухотворенность фильма, передать словами которую просто невозможно.

Кстати, еще один фильм режиссера «Апокалипсис» также называют в числе наиболее жестоких картин нашего времени. там уже действие разворачивается во время поколения Америки со стороны европейских завоевателей. Еще до того, как на американскую землю вступают первые европейцы, племя майя вершило там свои порядки. Они отличались невероятной жестокостью и садизмом по отношению ко всем остальным племенам. Более того, они могли приносить в жертву людей ради того чтобы их боги были довольны. Главный герой этой картины решает противостоять целому войску из числа майя, чтобы вернуться домой к любимой жене.

Конечно, и сейчас снимаются жестокие фильмы. Так, например, картина «Маньяк» с Элайджа Вудом в главной роли получилась очень жестокой и необычной. Практически все критики отмечали яркий сюжет и жесткую форму повествования.

В любом случае, такие фильмы всегда будут существовать и даже пользоваться популярностью. Здесь уже все зависит от зрителя, и от его желания смотреть или не смотреть такую картину.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?